Как мы подводим Украину и весь мир — Мать Джонс

0
100

Наталья Севрюкова у своего дома после ракетного обстрела Киева, Украина, 25 февраля.Эмилио Моренатти / AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Примечание редактора: Это эссе Дэвида Корна впервые появилось в его информационном бюллетене, Наша земля. Но мы хотели, чтобы его увидело как можно больше читателей. Эта земля пишется Дэвидом два раза в неделю и содержит закулисные истории о политике и СМИ; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации по фильмам, книгам, телевидению, подкастам и музыке; интерактивные функции аудитории; и больше. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но прямо сейчас вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Наша земля здесь.

Образы шокирующие, пугающие и трагичные. Армия Путина в Украине. Российские военные самолеты над Киевом. Украинцы ютились на станциях метро и в подвалах. Другие бегут к границе. Еще одна война в Европе, спровоцированная мессианскими и жестокими видениями коррумпированного маньяка величия. И на этот раз с плохо завуалированной угрозой ядерной войны.

Что бы ни случилось с реакцией США — санкциями, военной помощью и прочим — мы, американцы, должны сказать Украине и остальному миру, что нам очень жаль.

Не из-за какой-либо политической ошибки, допущенной в преддверии этой катастрофы. Правильно ли сыграл президент Джо Байден? Возможно. Или ему и Западу следовало выработать более сильную превентивную позицию? Отправить больше военных грузов в Украину перед вторжением? Ввести более жесткие санкции до нападения? Предотвратило бы это нападение Путина? Или, возможно, Байдену и его союзникам следовало уступить и обязаться не приглашать Украину в НАТО. Затормозил бы Путин? Это слишком поздно, чтобы узнать. Более сильная позиция или больше уступок могли бы не иметь значения. В конце концов, разглагольствования Путина перед вторжением были сосредоточены на фальшивых аргументах: денацизации страны без нацистов (и во главе с президентом-евреем) и защите русскоязычных украинцев в выдуманных республиках, которым ничего не угрожает. НАТО перестало быть проблемой, когда Путин ввел свои войска в Украину. Казалось, он намерен захватить Украину, как будто расширение российских границ является его божественной миссией. Крестоносцы редко прислушиваются к разуму.

Нет, мы должны принести извинения Украине и международному сообществу за то, что Соединенные Штаты не смогли адекватно отреагировать на предыдущую атаку Путина — его атаку на нас.

Как я объяснил, существует прямая связь между нападками Кремля на президентские выборы 2016 года и вторжением Путина в Украину. Вы можете прочитать все об этом здесь. Короче говоря, я утверждаю, что его нападение помогло привести в Белый дом неопытного фаната Путина, который не был заинтересован в сдерживании российского лидера или укреплении западного альянса, выступающего против войны Москвы с западной демократией. Победа Путина в Соединенных Штатах, несомненно, придала ему смелости для достижения более амбициозных целей по ослаблению всего Запада и восстановлению Российской империи.

В чем заключалась коллективная американская неудача во всем этом? Мы позволили Путину уйти с этим. И я имею в виду мы. Конечно, большая часть вины лежит на Трампе, республиканцах и их правых союзниках. Они отрицали или отвергали нападение Кремля — при поддержке и подстрекательстве Трампа и его команды — которое помогло избрать нашего 45-го президента. Они придумали безумные теории заговора — помните ту, что серверы Национального комитета Демократической партии оказались в Украине? — чтобы отвлечь или отвлечь внимание от скандала с Россией и грандиозного предательства Трампа. Для них мир никогда не узнает всей истории, потому что это подорвет легитимность Трампа как президента. Следовательно, они не стремились жестко наказать Путина и продемонстрировать, что такой авантюризм не окупится для России. Когда вы не преследуете преступника, вы подвергаете опасности его следующую потенциальную жертву.

Вина не ограничивается Мар-а-Лаго, штаб-квартирой Республиканской партии и студиями Fox News. Демократы и средства массовой информации потерпели неудачу. Пресса так и не придумала, как сделать тайную войну России с США в 2016 году главной темой. Это было особенно верно во время кампании, когда новостные агентства сосредоточились на утечках информации против Хиллари Клинтон, организованных российской операцией, а не на нападении Кремля на американскую демократию. Репортеры пускали слюни по каждому лакомому кусочку из электронных писем Джона Подесты, которые были украдены путинскими кибер-ворами и распространены WikiLeaks, не освещая более крупную историю: Кремль вел информационную войну с целью избрания Трампа президентом. После того, как Путин добился успеха, престижные СМИ опубликовали и транслировали важные материалы о нападении Москвы. Тем не менее, в целом работа новостной индустрии по передаче всей важности этой исторической истории и противодействию отрицанию со стороны Трампа и его приспешников справа была крайне неадекватной.

То же самое для демократов. После выборов 2016 года некоторые лидеры демократов считали, что зацикливаться на этом вопросе — плохая политика, и не спешили призывать к расследованию. Правда, на этом этапе республиканцы контролировали обе палаты Конгресса. Было несколько демократов, которые настаивали на том, чтобы сделать этот вопрос приоритетным, но партии не хватало последовательной или всеобъемлющей стратегии для формирования нарратива, особенно перед лицом систематической, наглой и предательской дезинформационной кампании Республиканской партии, которая затмила все разговоры о Скандал между Трампом и Россией был «розыгрышем» и охотой на ведьм. После того как демократы получили контроль над Палатой представителей на промежуточных выборах 2018 года, они не стали яростно атаковать Россию. Полного и открытого расследования не было. Никаких попыток создать независимую комиссию. Никакой серии всесторонних слушаний в Конгрессе, чтобы рассказать общественности, что именно произошло.

Вместо этого демократы полагались на расследование специального прокурора Роберта Мюллера — серьезный просчет, учитывая, что расследование Мюллера было создано для расследования и судебного преследования возможных преступлений. нет раскрыть и раскрыть полную историю нападения Путина и соучастия Трампа. Отчет Мюллера и его менее чем блестящие показания не заменяли полной отчетности. И когда сенатский комитет по разведке в августе 2020 года опубликовал изобличающий двухпартийный отчет на 966 страницах, он сделал это тихо, без публичных слушаний. В этом отчете подтверждается, что Трамп и его штаб содействовали атаке Путина, и раскрывается, что существовала «прямая связь между высокопоставленными чиновниками предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами». Однако демократы мало что сделали, чтобы привлечь внимание к его разоблачениям. А СМИ? Только голое покрытие.

В конце концов, нападение Путина не получило широкой и заметной общественной оценки, а санкции, наложенные на российского диктатора за его вмешательство, были далеко не жесткими. Это был проигрыш: мир не был достаточно предупрежден, а Путин не был достаточно наказан или сдержан. Несколько недель назад в этом информационном бюллетене я задавался вопросом, не можем ли мы просто справиться с большой, ужасной правдой: президент пытается отменить выборы, иностранное правительство фальсифицирует нашу систему. После атаки Путина в 2016 году никогда не было настоящей расплаты. Ослабленные и скомпрометированные, мы двинулись дальше. Это было медвежьей услугой для нас и для всех остальных, жертвами которых станет Путин.

Пока я это пишу, приходят сообщения о ракетных обстрелах Киева. Люди умирают, и справедливо задаться вопросом, умирают ли они потому, что мы и другие не сделали всего, что можно было бы сделать, чтобы сдержать Путина. Его акт войны против Соединенных Штатов не включал пушки и танки, хотя можно утверждать, что он привел к сотням тысяч предотвратимых смертей американцев. Теперь Путин вернулся к обычной войне. Конечно, он несет ответственность за насилие и смерть в Украине. Тем не менее, его позиция укрепилась, потому что мы не выполнили свою обязанность по защите нашей собственной демократии.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ