Как крипто-политика Байдена повышает шансы Трампа – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
77

(Все еще) действующий президент США Джо Байден. Изображение Гейджа Скидмора, Название: Джо Байден. Загружено с flickr.com, лицензия: CC BY-SA 2.0 Deed.

Криптовалюты могут впервые склонить чашу весов на президентских выборах в США в 2024 году. Жесткая позиция администрации Байдена, которая достигла апогея в этом году, станет желанным подарком для Трампа.

«Это предупреждение Конгрессу: голоса держателей криптовалюты будут услышаны на этих выборах».

Вот что пишет Марк Кьюбан, предприниматель, инвестор, знаменитость, миллиардер и фанат криптовалют. И вы действительно должны быть готовы к неприятному факту: криптовалюты не могут стать решающим вопросом на президентских выборах в ноябре 2024 года, но они вполне могут склонить чашу весов.

И эта чаша весов склонит чашу весов не в пользу Джо Байдена, а, скорее, в пользу его оппонента Дональда Трампа. Потому что нынешнее правительство демонстрирует отношение к криптовалютам, которое не только кажется излишне жестким, но и достигает апогея прямо сейчас, в год выборов.

Комиссар SEC Гэри Генслер, назначенный Байденом, уже давно считается ярым противником криптовалют. При нем был провозглашен биткойн-ETF, но он уже объявил что он откажется от ETF Ethereum, так как это Ethereum — Внимание! – считает это ценной бумагой. Последствия этого трудно понять, и они вряд ли вдохновят сообщество Эфириума, которое имеет тенденцию быть скорее прогрессивным, чем консервативным, еще на четыре года правления Байдена.

Коллега и оппонент Гэри Генслера в SEC, Хестер «Криптомама» Пирс, назначенная администрацией Трампа, считается исключительно криптодружественной. Увеличение их влияния, которого можно было бы ожидать от президентства Трампа, станет настоящей находкой для рынка криптовалют.

К этому добавляются продолжающиеся судебные дела в США, в которых регулирующие органы и прокуроры настаивают на привлечении к ответственности разработчиков программного обеспечения, даже если они не держат в доверительном управлении какие-либо криптоактивы. При этом они встряхивают основные нормативные положения крипто-сцены.

И, наконец, сам Джо Байден недавно заявил, что заблокирует законопроект в Конгрессе, наложив на него вето. Предлагаемый закон призван дать регулируемым финансовым учреждениям право также хранить криптоактивы (что мало чем отличается от европейских) вместо того, чтобы сначала выполнять жесткие специальные требования SEC, что повлечет за собой огромные, а иногда даже непомерно высокие затраты.

Возможно, было неизбежно, что правительство примет жесткие меры в отношении криптовалют. Но тот факт, что этот конфликт имеет тенденцию к эскалации, особенно в год выборов, может существенно снизить шансы Джо Байдена. Он мог бы, как предполагает Марк Кьюбан, стать первым президентом, который проиграет из-за криптовалюты.

Криптовалюты не являются доминирующей темой в США, но встречаются гораздо чаще, чем здесь. По новым опросам 15-20 процентов американцев, имеющих право голоса, владеют криптовалютами. и все больше и больше финансовых учреждений, а также первые пенсионные фонды вкладывать деньги в криптовалюту. Тема давно стала массовой.

Когда демократ Элизабет Уоррен обещает создать «антикриптоармию», она объявляет войну финансам почти каждого пятого избирателя – не добившись ничего на выборах. Потому что почти нет никого, кто настолько против криптовалют, что это является для них решающим фактором. Таким образом, жесткая позиция демократов может стать существенным фактором, подталкивающим неопределившихся избирателей – или, на самом деле, либеральных держателей криптовалюты – к Дональду Трампу.

И сам он не известен особой симпатией к биткойнам и криптовалютам. Но он с радостью и игриво пожинает неожиданный подарок Байдена. Он насмехается над тем, что Байден не знает, что такое криптовалюта, а просто делает то, чего от него хотят демократы, а они против этого. Между тем, многие в команде и группе Трампа за это, и у него самого нет с этим проблем. «Если вы за криптовалюту, то вам следует голосовать за Трампа».

И как бы это ни было печально, он прав: для тех, для кого криптовалюты являются важным, возможно, даже решающим на выборах вопросом, решение уже принято сегодня, а для тех, кто еще не определился, оно может стать решающим фактором.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/16/wie-bidens-krypto-politik-trumps-chancen-staerkt/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ