Как коммунисты Алабамы организовались на юге Джима Кроу

0
171

Робин Д.Г. Келли

Депрессия поразила сельские районы Юга почти сразу после Первой мировой войны. Люди думают, что крах фондового рынка стал переменой, но рынок хлопка рухнул. Он рухнул по множеству различных причин, некоторые из которых были связаны с глобальной экономикой и тем фактом, что после войны хлопковая экономика Юга конкурировала с мировым рынком. Это имеет огромное влияние. Заражение коробочным долгоносиком имеет огромные последствия.

Ральф Грей, который был одним из первых ведущих организаторов Союза издольщиков, является одним из тех людей, которых поразил коробочный долгоносик — дела были действительно тяжелыми. Он уехал из Алабамы, занимался издольщиной в Оклахоме; думаю, он оказался в Нью-Мексико, где-нибудь на Западе. В конце концов он возвращается, снова занимается издольством и начинает копить немного денег, чтобы купить землю. Такое постоянное движение было в порядке вещей. Другой фактор заключается в том, что ничего не произошло с точки зрения улучшения условий. Каждый год был похож на голод.

Издольщина работала так: ты всегда в долгах. Вы растете на своей площади. Вы измельчаете хлопок. Вы культивируете это. Вы собираете его. Вы относите его на джин, а они его джинируют и упаковывают в тюки. Вы оплачиваете все эти расходы и, в конце концов, рассчитываетесь с арендодателем. В итоге вы остаетесь ни с чем и вынуждены просить милостыню об обстановке или еде.

Это ключевое требование, которое в первую очередь привело к росту Союза издольщиков. То есть в зимние месяцы у вас ничего нет, и вам приходится занимать или просить, чтобы получить это. Это было требование: «Нам нужна более справедливая система, и нам нужна мебель».

И они просили повысить зарплату за сбор хлопка. Им платили тридцать центов за сто фунтов хлопка. Большинство людей, даже сильных, не могут собрать больше двухсот фунтов в день, а это значит, что вы, по сути, получаете шестьдесят центов в день. Это означало, что людям часто приходилось ездить в другие места, чтобы собирать хлопок, когда урожай собирался немного позже, просто чтобы свести концы с концами.

Именно в этом контексте первоначально возникла организация Союза издольщиков. Оно хотело заполучить белых рабочих и фермеров-арендаторов, но поначалу не смогло.

Издольщики организовались с помощью, в частности, чернокожей женщины по имени Эстель Милнер, школьной учительницы. Она была из округа Таллапуса в регионе Пьемонт, к северу от Черного пояса; это своего рода часть этого.

В Таллапусе выращивали хлопок, и поскольку она была родом оттуда, она знала людей. У нее там была семья. Милнер был тем, кто начал распространять Южный рабочий и брошюры и организация людей. Когда они это увидели, издольщики стали писать Южный рабочий письма, благодаря ей. Они начали организовываться вокруг расширения мебели, продуктов питания, повышения заработной платы за сбор хлопка и тому подобного. Это заняло много времени. Когда они попали в перестрелку с полицией, Милнер был одним из тех, кого сильно избили и сломали позвонки.

Женщины действительно занимали центральное место. Ральф Грей был убит в ходе такого рода полицейского рейда, а его тело было изрешечено пулями. Его труп был брошен под ступеньки здания окружного суда в Дадевиле. Были очень жестокие репрессии. После этого союз сохранила девятнадцатилетняя дочь Ральфа Грея, Юла Грей.

Однако есть одно изменение: «Новый курс» и Закон о регулировании сельского хозяйства. По сути, это была одна из многих попыток спасти капитализм. Вместо того, чтобы найти способ забрать урожай или, возможно, перенаправить его на выращивание продуктов питания, они платили фермерам за уничтожение посевов, оставление земли под паром и убийство свиней — чтобы сделать все возможное, чтобы сохранить цену. товаров подорожало за счет голодающих людей.

Короче говоря, арендодатели получили эти чеки, которые должны были быть подтверждены двойным индоссаментом. Они должны были обналичить чек, а затем распределить выручку, относящуюся к площади, между издольщиками.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ