Как индустрия ископаемого топлива воспользовалась украинской войной

0
74

Еще в конце 2021 г. Когда президент России Владимир Путин начал мобилизацию войск на границе с Украиной, производители ископаемого топлива тоже подготовили своих пехотинцев. С угрозой российской агрессии и последующими санкциями цены на газ росли, и топливная промышленность хотела, чтобы общественность знала, что есть только один виновник: климатическая политика.

«Существует множество факторов, влияющих на рост цен на энергоносители», — сказал в то время CNBC Майк Соммерс, президент Американского института нефти или API. «Но, безусловно, одним из ключевых факторов является то, что администрация Байдена предприняла усилия по сокращению производства в Соединенных Штатах. Например, одним из их первых действий было перекрытие трубопровода Keystone XL. Одним из их вторых действий было сокращение аренды и разрешений на федеральные земли, а затем они перекрыли доступ к ANWR», — имея в виду Арктический национальный заповедник дикой природы на Аляске.

Он давал примерно одно и то же интервью каждую неделю в течение нескольких месяцев. 7 марта, через две недели после вторжения в Украину, он повторил это снова, заявив репортеру CBS: «Знаете, сначала они перерезали трубопровод Keystone XL. Потом ввели мораторий на аренду и разрешительную документацию на федеральные земли и на морские акватории. А затем они отключили подачу из национального природного заповедника на Аляске».

Это последовательный обмен сообщениями! Для справки, около 25 процентов бурения на ископаемое топливо происходит на общественных землях; остальное полностью контролируется частными компаниями. Индустрия ископаемого топлива использует неиспользованные договоры аренды как минимум за десятилетие, поэтому маловероятно, что отсутствие новых договоров аренды повлияло на текущее производство или предложение.

Трубопровод Keystone XL предназначался для транспортировки нефти из битуминозных песков из Канады на экспортные терминалы в Мексиканском заливе, где две трети ее предназначались для покупателей за пределами США. Когда его отменили, он и близко не работал: около 8 процентов трубопровода было построено, и TC Energy, компании, стоящей за проектом, все еще нужно было найти 6,9 миллиарда долларов из 8-миллиардной стоимости строительства, чтобы завершить его.

Что касается Арктического национального заповедника дикой природы, священного Грааля для нефтяных компаний США, то бурение нефтяных скважин в нем запрещено с 1977 года. — даже торги по аренде. Это единственные элементы климатической политики, на которые постоянно ссылается Соммерс, потому что они единственные, которые администрация Байдена действительно смогла принять, но ни один из них не оказал никакого влияния на текущие поставки нефти и газа в США или США. цена на помпе.

Но факты не имеют значения, если вы первый сочиняете историю и повторяете ее достаточно часто. Новый отчет, опубликованный на этой неделе, показывает, что последовательный обмен сообщениями, скоординированные мессенджеры и масштабная рекламная кампания в совокупности привели к крупным политическим победам в отрасли ископаемого топлива уже через две недели после начала вторжения России в Украину.

«24 февраля, через несколько часов после путинского вторжения, я просто наблюдала за появлением этих серьезных закономерностей», — сказала Кристина Арена, эксперт по связям с общественностью и климатической дезинформации. Арена работала в PR-фирме Edelman, когда она занималась учетной записью API, поэтому она узнает кампанию, когда видит ее. «API и другие торговые ассоциации сразу же повторили аналогичные тезисы, тезисы против Байдена, тезисы против возобновляемых источников энергии». По ее словам, такая последовательность и обучение работе со СМИ требуют месяцев, а не дней, чтобы подготовиться.

Это побудило Arena обратиться к InfluenceMap, аналитическому центру, который отслеживает влияние корпоративного лоббирования на климатическую политику. InfluenceMap объединилась с Media Matters for America и Triplecheck, чтобы выяснить, что говорят о российско-украинских отношениях различные представители ископаемого топлива и как эти сообщения усиливаются. В итоговом отчете организаций указаны основные сообщения и мессенджеры, а также то, как они соотносятся с крупными политическими достижениями.

Некоторые результаты следует ожидать. API стал большим, как и Chevron, ConocoPhillips и Торговая палата США. Обычные подозреваемые усилили сообщения отрасли: Breitbart News, Fox News, консервативный комментатор Бен Шапиро, сенатор от Техаса Тед Круз, губернатор Техаса Грег Эбботт и сенатор от Теннесси Марша Блэкберн. В общей сложности с конца января по 1 апреля API разместило 651 рекламу в Facebook, охватив более 19 миллионов человек. 24 февраля, в день вторжения, API и его сеть были загружены. «Это огромный пик, когда мы получаем 100 постов с дезинформацией об ископаемом топливе, которые принесли более 5 миллионов лайков, комментариев и репостов», — отметила Арена.

«Я думаю, вы могли бы назвать это ограблением государственной политики с помощью дезинформации».

Но есть и менее ожидаемые результаты. После двухлетней борьбы с запретами на газ газовая сторона отрасли, похоже, полностью осознала тот факт, что климатическое движение больше не считает ее своим другом. В число присоединившихся к партии газовых компаний входят Американская газовая ассоциация (торговая группа газовых коммунальных предприятий), Hess Corp. и Sempra Infrastructure.

Типы сообщений тоже удивили. После десятилетия или около того «зеленой промывки» индустрия ископаемого топлива ведет полноценную культурную войну. В отчете содержатся три ключевых сообщения в сотнях сообщений в социальных сетях и выступлениях в СМИ: добыча ископаемого топлива в Америке обеспечивает свободу и национальную безопасность; высокие цены на газ вызваны климатической политикой, и решение заключается в большем бурении; а изменение климата — это то, о чем заботятся только либеральные «проснувшиеся» элиты.

Существует также стремление убедить людей в том, что существует какая-то политика, граничащая с «Зеленым Новым курсом», и именно это приводит к росту цен на газ. «Думаю, это можно назвать ограблением государственной политики с помощью дезинформации», — сказал Арена.

И есть сроки, и дивиденды, которые эта кампания принесла отрасли. К середине марта Министерство энергетики начало выдавать разрешения на увеличение объемов на некоторых экспортных терминалах сжиженного природного газа. «Итак, прошло, может быть, две недели с начала кризиса», — сказала Фэй Холдер, ведущий автор отчета InfluenceMap. «Мы наблюдаем интенсивное использование социальных сетей как в рекламе, так и в органическом контенте. А потом они тоже питаются СМИ. Например, многие вещи, которые ретвитят API, принадлежат Майку Соммерсу на Fox News».

К 25 марта Байден объявил о сделке по сжиженному природному газу между США и Европейским союзом, которую администрация Трампа пыталась, но не смогла заключить: 15 миллиардов кубометров в 2022 году с постоянным заказом на 50 миллиардов кубометров в год до 2030 года». Это чуть больше четырех недель. Это очень короткий интервал», — сказал Арена. «И я чувствую, что этот интервал должен насторожить законодателей. Это должно встревожить людей в климатическом сообществе. Это капитализм катастроф».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ