КазМунайГаз и Linde подписали меморандум о взаимопонимании в рамках проекта по экологическому водороду и аммиаку

0
52

Казахстанская национальная нефтегазовая компания «КазМунайГаз» и немецкая технологическая компания Linde подписали Меморандум о взаимопонимании для сотрудничества и совместной разработки проектов чистой энергетики в Казахстане, говорится в сообщении «КазМунайГаз» в пресс-релизе. возможность производства водорода и аммиака с использованием природного газа в качестве сырья (синий водород и синий аммиак) и / или электролиз воды (зеленый или синий водород и зеленый или синий аммиак).

После завершения технико-экономического обоснования и достижения успешного соглашения в Казахстане будет реализован проект по производству экологически чистого водорода и зеленого аммиака.

«КазМунайГаз придерживается последовательного и сбалансированного подхода к проектам декарбонизации в рамках принятой Программы низкоуглеродного развития. Приоритетным направлением изучения перспективных проектов в этой сфере является сотрудничество с ведущими мировыми компаниями », – сказал председатель КазМунайГаз. Алик Айдарбаев сказал.

Вице-президент Linde Gas Rus по инвестициям в России и СНГ Томас Хилкер приветствовал роль «КазМунайГаза» в процессе декарбонизации Казахстана. «В частности, совместно с нашим партнером КазМунайГаз, который стал лидером среди других компаний в реализации мероприятий по сокращению выбросов парниковых газов. Я с нетерпением жду возможности использовать наш большой опыт в этой области в реальных проектах », – сказал он.

Linde имеет обширный опыт в предоставлении решений для экологически чистых энергетических технологий и традиционных промышленных газовых технологий. К ним относятся производство, транспортировка и хранение зеленого водорода и аммиака, строительство воздухоразделительных установок, установок парового риформинга углеводородов, электролизеров, установок аммиака, установок улавливания СО2 и установок по переработке природного газа.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ