Казахстан надеется в полной мере использовать Транскаспийский международный транспортный маршрут

0
103

Сообщается, что Казахстан будет перенаправлять грузы, находящиеся на территории России, в латвийские порты Рига, Венстпилс и Лиепая, а Турции предложено активно использовать казахстанские морские порты Актау и Курык для отправки грузов.

Правительство Казахстана, как сообщается, отметило, что возникли трудности с перевозкой казахстанских грузов из российских портов Санкт-Петербург, Новороссийск, Усть-Луга, Тамань из-за отказа перевалочных транзитных портов Антверпен, Гамбург, Пиреней, Роттердам и Мугга принимать казахстанские грузы. груз.

Казахстан также стремится в полной мере использовать Транскаспийский международный транспортный маршрут, который проходит через Китай, Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы.

Сообщается, что Казахстан, Азербайджан и Грузия ведут юридические и дипломатические переговоры о создании совместного предприятия через железнодорожные администрации трех стран, чтобы в полной мере использовать транзитный потенциал Транскаспийского международного транспортного маршрута для грузопотоков из Китая/стран Центральной Азии в страны ЕС и обратно.

Как сообщается, совместное предприятие будет оказывать качественные мультимодальные, транспортно-логистические услуги, способствовать установлению сквозного тарифа на перевозку грузов через страны, железнодорожные организации, порты и морские перевозчики которых выступают учредителями СП. Маршрут также соединяется с Международным транспортным коридором Север-Юг (INSTC), который представляет собой многорежимную сеть морских, железнодорожных и автомобильных маршрутов протяженностью 7 200 км для перевозки грузов между Индией, Ираном, Афганистаном, Азербайджаном, Россией, Средняя Азия и Европа. Ожидается, что с помощью финансирования ЕС Румыния расширит порт Констанца, а Болгария расширит порты Бургас и Варна.

Транскаспийский международный транспортный маршрут представляет интересы ряда стран и компаний на новом Шелковом пути, который сейчас начинает свое функционирование, как и во времена древнего Шелкового пути. Маршрут направлен на координацию взаимодействия всех участников перевозки грузов и контейнеров по маршруту из Азии в Европу и в обратном направлении, включая необходимую информационную поддержку.

Транскаспийский международный транспортный маршрут помогает создать конкурентную среду и способствует максимальной эффективности участников деловых кругов разных стран не только по Транскаспийскому маршруту.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ