Каждый третий сотрудник парламента подвергался сексуальным домогательствам – RT World News

0
153

В отчаянном отчете о культуре на рабочем месте говорится, что каждый третий сотрудник австралийского парламента подвергался сексуальным домогательствам. Респонденты назвали это «мужским миром», где женщины «чувствовали себя счастливыми», когда кто-то слышал их опасения.

Отчет под названием «Установите стандарт» был внесен в парламент во вторник. Выяснилось, что более половины из тех, кто работал среди законодателей страны, подвергались той или иной форме издевательств, сексуальных домогательств или фактических или попыток сексуального насилия. Жертвами чаще становились женщины.

Отчет показал, что около 63% респондентов подвергались сексуальным домогательствам. Между тем, мужчины были признаны виновными в большинстве случаев такого поведения на рабочих местах парламента. Одна женщина-депутат сообщила Австралийской комиссии по правам человека, что «Культура разрешена [and] поощряется » это.

Честолюбивые мужчины-политики, которые ничего не думали о том, чтобы, в одном случае, взять вас на руки, поцеловать в губы, приподнять, прикоснуться к вам, похлопать по попе, комментировать внешность, ну, как обычно.

Другой человек сообщил следствию, что Парламент был «Мужской мир, и вы вспоминаете о нем каждый день благодаря вашим взглядам вверх и вниз». Другие сказали, что они были “достаточно повезло” чтобы женщины-руководители рассказывали о своих проблемах.

Подробнее




Описывая результаты как “Ужасно” Премьер-министр Скотт Моррисон подчеркнул, что “Нет оправдания” к «Нормализовать неадекватное, нездоровое и непрофессиональное поведение». Отметив, что он хотел, чтобы он “нашел [the results] более удивительно », он выразил уверенность в том, что сейчас парламент безопаснее, чем в начале года.

Действующие и бывшие политики и сотрудники, большинство из которых женщины, были среди 1723 человек, ответивших на запрос, в ходе которого было проведено почти 500 интервью. Обзор был начат ранее в этом году после того, как бывший сотрудник Бриттани Хиггинс заявила, что в 2019 году ее изнасиловал коллега из офиса министра. Ее заявления вызвали волну других обвинений в неправомерном поведении.

Комиссар Австралии по вопросам дискриминации по признаку пола Кейт Дженкинс, написавшая отчет, отметила, что подобный опыт «Оставляют после себя опустошительные следы для отдельных лиц и их команд и подрывают работу нашего парламента в ущерб нации».

В отчете содержится призыв к структурным реформам и содержится множество рекомендаций, включая улучшение лидерства и гендерного баланса, а также борьбу с культурой употребления алкоголя.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ