Ищем лидера, который противостоит меньшему злу

0
168

Изменения неизбежны, они не только неизбежны, но и естественны, и поскольку они естественны, это то, чего мы хотим в жизни. Конечно, мы такие, потому что никто не хочет никогда не расти, всегда оставаться одним и тем же из года в год или смотреть один и тот же фильм, разыгрываемый день за днем, застряв в бесконечной петле постоянно повторяющихся событий. Тем не менее, некоторые будут сопротивляться естественной эволюции жизни во времени и идти против течения перемен. Они могли бы отрицать даже вращение планет, если бы могли.

Укоренение старых идей и обычаев и сопротивление изменениям со стороны тех, кто обладает властью, на протяжении всей истории создавали точки трения. Те, кто у власти, хотят остаться у власти. Везде, где есть движение против этой силы, как и против любого другого неподвижного объекта, есть трение. Вращающееся колесо или бегущая река по-своему создают трение. Колесо крутится на оси, река движется по камню. Там, где ось встречается с колесом, мы находим сопротивление движению и точку трения. Камни стерты течением реки. Для каждого изменения в системах укоренившейся власти мы были свидетелями последствий и трудностей трения и сопротивления меняющемуся миру. Но есть и в меняющиеся времена, трепет движения и радость импульса, завоевания земли, движения вперед.

В политике и в обществе движение будет, и это движение гарантировано, как движение семени, вырастающего в дерево, как ребенка во взрослое или как вселенная, вращающаяся в пространстве. По мере того, как жизнь в социальном и политическом мире развивается, а вещи движутся и растут, время от времени становится очевидным и неоспоримым, что движение будет направлено к справедливости и свободе. Тогда можно было бы сказать, что этот рост предопределен, так же предсказуем, как сила тяжести.

Даже в короткой истории Соединенных Штатов есть много примеров изменения социальных и политических обычаев и структур, когда эволюционная сила была направлена ​​на освобождение людей и на справедливость. Оглядываясь назад на эти примеры, мы обнаруживаем, что, несмотря на сильное сопротивление движению к свободе и справедливости, это движение вперед было неизбежным, и хотя были те, кто сопротивлялся переменам, движение не могло быть остановлено. остановился. Эти изменения, которые вели человечество в направлении свободы и справедливости, были и неоспоримы, и неостановимы, и истина, стоящая за законом природы, закон, который настаивает на выполнении обещания неотъемлемых прав людей, хотя и препятствует сопротивлению, в конечном счете судьба человечества. Как сказал д-р М.Л. Кинг-младший: «Дуга моральной вселенной склоняется к справедливости».

Права людей, хотя и замутненные и испорченные фанатизмом и предрассудками, включают, как мы обнаружили в этой эволюции к освобождению, весь спектр видов и типов людей, и в этом освобождении мы пробуждаемся к нуждам любого из тех, кто были ранее непризнанными и незащищенными. Это было и снова будет положение движения вперед.

Сопротивление этому признанию прав всех людей — это позиция авторитарных правителей, повелителей, работорговцев, гомофобов, женоненавистников и всех без исключения тех, кто пришел к выводу, что они имеют право физически или ментально управлять и подчинять других.

Если мы внимательно посмотрим на это желание иметь власть над другими и на непреодолимое желание людей не быть порабощенными, угнетенными или контролируемыми, мы увидим, что природа этой борьбы, если вернуться к нашему примеру, очень похожа на движущийся поток. по направлению к морю будут препятствия, создающие бурные воды и водовороты, но течение в конечном итоге преобладает на пути к морю. Препятствия и водовороты не могут противостоять силе движущейся воды и в конечном итоге стираются потоком.

Лидеры над правителями в меняющемся мире

Правители правят, лидеры руководят. Природа укоренившегося правителя состоит в том, чтобы оставаться на месте, статично, удерживая власть, быть неподвижным, как камни в паре, пока они тоже не изнашиваются, а они всегда, в конце концов, изнашиваются. Противостоять неизбежности движения потока — тяжелая и дегенеративная позиция, и сердце и душа правителя, сопротивляющегося новому лидерству и переходу к свободе и справедливости, должны быть тверды, как скала. Мы наблюдали это снова и снова у тех правителей, которые могли какое-то время удерживать свои позиции. Сначала они тверды, как камень, но затем, изнашиваясь, исчезают совсем или становятся тенями прежних самих себя.

Лидеры, с другой стороны, находятся впереди, полны света, генерируя свежую энергию. Иногда они копают каналы или строят мосты, иногда просто катаются на волне. Лидеры не сопротивляются движению к справедливости и свободе. Лидеры убирают препятствия, ломают стены, смазывают аксель. Лидеры любят спешку и радость быть частью собственного желания природы, которое является естественной эволюцией нашего вида к его высшей цели. Природа лидера состоит в том, чтобы вести, он то подталкивает, то тянет, он вливается в поток и обновляется в своей силе, в единстве, работает с силой созидания, развивается вместе с природой, движется к морю справедливость, как природа всегда будет делать!

Лидеры делят власть. Истинные лидеры, ориентированные на высшую цель, знают и понимают, что их работа заключается не в том, чтобы контролировать и поддерживать власть в своих личных целях, а в том, чтобы участвовать в общем движении к освобождению и высшей цели для всех. Лидеры знают и понимают, что миссия, цель и задача усиливаются желанием, мечтами и работой тех, кто также разделяет стремление к справедливости и свободе. Лидеры понимают, что успех заключается не в борьбе за конкуренцию и преодоление других за сохранение власти. Успех заключается в том, чтобы поднять себя и других в силу потока, который является совместной и единой целью свободы и справедливости для всех, свободы во всем мире, безопасности и процветания. Лидеров вдохновляют, обучают и мотивируют те, кто разделяет с ними место в потоке, плывя, плывя, скользя к океану любви и мира. Работа лидеров, наша работа — это не тяжелое и изнурительное соревнование между человеком и остальным миром, это веселое и веселое путешествие, прекрасное в удивительной красоте и бесконечном разнообразии этой вселенной, с которой мы связаны уникальным образом.

Что касается остальных из нас

Дело в том, что остальных у нас нет, мы все так или иначе участники проекта. Задача, а самое интересное, заключается в том, что эта эволюция в жизни, в правительстве, в политике и в обществе усиливается нашим участием. Эта корректировка нашей политической и социальной реальности предполагает, что вы и я тоже становимся сотворцами нашего всегда изменчивого и процветающего общества и правительства. Участие в этих делах является собственностью, сущностью демократии, и именно так мы действительно и подлинно меняем направление в сторону правительства, которое является «народом, народом, для народа».

Переждать это — значит сказать, что вы отказались от своего места в эволюционных делах человечества, значит отказаться от демократии, отказаться от пути к свободе и справедливости. Это передать правосудие и вашу личную свободу другому.

Но уйти от негатива, ошибок и несостоявшейся миссии нашей прошлой и нынешней правящей элиты — это другое. То есть вы больше не желаете прямо или косвенно участвовать в преступлениях и коррупции, которые предлагает укоренившийся режим. Отказ от коррупции — это хороший и необходимый шаг, но когда власть так укоренилась, как известные нам силы, их контроль над работой того, что должно быть динамичным, управляемым людьми правительством, созданным людьми и для них, настолько силен, что сдерживает, калечит и ослабляет естественный рост и эволюцию разума и тела, которые продвигают нас вперед к свободе и справедливости.

Эти властители научили нас ожидать худшего. Нас приучили думать, что ничего не меняется к лучшему, пока они шарят и не выполняют обещание добра. Те, кто находится у власти, средства массовой информации и те, кто в растерянности, когда им представляют идеи, требующие творческого и позитивного мировоззрения, просят нас принять эти недостатки как «такие, какие они есть», как если бы не было альтернативы или возможность другой политики. Мы сталкиваемся с негативностью идеи о том, что мы должны голосовать за «меньшее зло», а затем поддерживать его, хотя на самом деле это большее благо, которого мы хотим и которого заслуживаем. Эта точка зрения на неудачу и тщетность лишила надежду на демократию и надежду на жизнь, свободу и стремление к счастью и свела эти великие идеалы к тому, что могло показаться несбыточной мечтой.

Нас учат, во многом благодаря опыту эксплуататорского и конкурентного капитализма, что Земля, природа и все люди, живущие здесь сейчас, хотят нас достать. Нас учат и убеждают, что жизнь должна быть постоянной борьбой, что слишком верно для людей, вовлеченных в эту систему преднамеренной нехватки и дефицита для многих. Но изобилие Земли принадлежит им не для того, чтобы долго удерживать его, использовать как оружие, чтобы держать нас в преднамеренно созданной бедности. Каждая революция говорит нам, что изобилие Земли, наряду с процветанием и свободой, не должно противоречить нашим нуждам, то есть нуждам людей.

Чтобы двигаться вперед, мы не должны попасть в ловушку сосредоточения внимания на том, чего мы не хотим. Мы были в тени разочарований и неудач достаточно долго, чтобы понять, чего мы не хотим. Энергия, которая нам нужна сегодня, как знает достойный лидер, заключается в том, чтобы сосредоточить наши намерения и желания на том, чего мы действительно хотим. Установленные контролеры понимают наши желания и силу сосредоточения и намерения, поэтому они дают нам свои великие обещания, даже если у них нет никакого намерения их выполнять.

Как долго нам ждать равных прав, прожиточного минимума, доступного качественного здравоохранения, дивидендов мира? Как долго мы можем позволять себе быть оскверненными этой ложью и небрежностью этих бесплодных администраций и вредными действиями, которые следуют за ними и уменьшают нашу жизнь до отчаяния?

Есть, конечно, и другой путь, другой путь, ведущий к эволюции нашего вида, к положительной возможности чистой и здоровой окружающей среды, процветания, свободы, но двигаться к этим желаниям и необходимым составляющим для благополучной жизни, вдали от страха и нужды, мы должны встать на тот путь, который ведет к здоровью, процветанию и свободе. Именно в процветании здоровья и свободе мы обретаем настоящую безопасность. Нет никакой безопасности под сапогом угнетения или постоянной угрозой провала, которую предлагают ложные лидеры.

Если мы хотим выжить, если мы хотим процветать и процветать, мы должны отказаться от идеи, что меньшее зло и бремя безответной справедливости — это то, за что нужно бороться или иметь. Мы тщетно пытались это сделать, это бесполезно, это позволяет злу разрастаться, как рак, предоставляя убежище для того, что увековечивает зло, для тех, у кого нет стремления к большему добру. Мы не приходим к добру, останавливаясь на зле и поддерживая его в какой-либо мере. Мы приходим к тому, что мы знаем как хорошее, преследуя то, что хорошо.

Эффективные лидеры не оправдываются, почему они не могут руководить. Это нехорошо, это бесполезно, неискренне говорить, что мы не можем руководить из-за оппозиции нашему движению. Это отношение, этот выход, это сообщение, говорящее, что что-то невозможно сделать, — это всего лишь еще одна форма оппозиции. Эта ложная позиция или отчаяние и поражение не могут противостоять силе истинных движений или силе вдохновенных лидеров этого движения.

Истинные лидеры ведут, и они глухи к тем аргументам, которые выдвигаются в качестве оправдания слишком сильной оппозиции, чтобы двигаться вперед. Истинные лидеры не сосредоточены на причинах или оправданиях своей неудачи, они сосредоточены на успехе, а в случае движения к нашему лучшему миру они сосредоточены на справедливости. Они понимают, что изменение к лучшему миру должно быть осуществлено независимо от сопротивления, что препятствия должны быть превращены в возможности. Они понимают, что их собственное отношение должно отражать успешный исход и неизбежность потока, движущегося к справедливости для всех. Они движутся вместе с течением и во власти потока, зная, что с ними универсальная сила жизни, что их влечет воля и желание людей, и они не боятся сопротивления. Они не соглашаются на зло, когда целью является награда и благословение справедливости.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/09/looking-for-leadership-that-stands-up-to-the-lesser-evil/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ