Итальянский спецназ применил слезоточивый газ и водомет из водомета в адрес протестующих, блокирующих порт Триеста против коронавируса (ВИДЕО) – RT World News

0
78

Полиция на северо-востоке Италии применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать протестующих, устроивших сидячую забастовку в порту Триеста в знак протеста против введения в стране медицинского документа Covid «Зеленый пропуск».

В сентябре итальянское правительство одобрило закон, требующий от всех работников предъявлять сертификат Covid Green Pass, подтверждающий их статус вакцинации, отрицательный результат теста или недавнее выздоровление от вируса. Этот шаг – одни из самых строгих правил Covid в мире – был первым для Европы.

Через четыре дня после начала демонстрации в порту полиция потребовала, чтобы протестующие покинули этот район. “именем закона,” перед применением слезоточивого газа и водомета. Слышалось, как собравшаяся толпа демонстрантов скандировала “Свобода! Свобода!” а также «Такие люди, как мы, никогда не сдаются!»

Сидячая забастовка продолжается с пятницы: президент порта Зено Д’Агостино заявил в воскресенье, накануне полицейской операции, что «Ситуация больше не может быть терпимой» по мере необходимости региона «Порт, который работает».

Протестующие заявили, что намерены провести еще одну демонстрацию в порту Триеста 30 октября, блокируя «Вся Италия» если правительство продолжит настаивать на требовании пропуска Covid для рабочих.

По оценкам, около 40% рабочих в порту Триеста не вакцинированы, по словам Стефано Пузцера из Координационного комитета портовых рабочих Триеста, при этом часть населения города выступает против программы вакцинации. Ранее в этом месяце 4,5% избирателей на выборах мэра встали на сторону партии, выступающей против вакцинации.



Также на rt.com
Растет противодействие жесткому введению Италией обязательных пропусков вакцины против Covid для ВСЕХ рабочих мест.


Губернатор региона Массимилиано Федрига выразил обеспокоенность тем, что протесты и необходимость вмешательства полиции приведут к нарушению работы порта Триеста, крупного судоходного узла Италии. Подобные протесты также наблюдались в Генуе, другом крупном порту Италии, где протестующие не допускали к грузовикам, потенциально создавая более широкую проблему по всей Италии.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ