Итальянский парламент распущен — RT World News

0
110

Этот шаг прокладывает путь к новым выборам после того, как премьер-министр Марио Драги ушел в отставку.

Италии предстоят всеобщие выборы после того, как президент Серджио Маттарелла распустил парламент в четверг. Премьер-министр Марио Драги подал в отставку за несколько часов до этого после того, как трое его партнеров по коалиции бойкотировали вотум доверия.

Маттарелла не назначил дату выборов, но сказал, что согласно конституции Италии голосование должно состояться в течение 70 дней.

Его решение о роспуске парламента было принято после попытки на прошлой неделе сохранить Драги у власти. Драги, который ранее возглавлял Европейский центральный банк, объявил о своей отставке в прошлый четверг после того, как его крупнейшие партнеры по коалиции в популистском Движении пяти звезд отказались от его поддержки, но Маттарелла отклонил его предложение уйти.

Драги был назначен Маттареллой в 2021 году, чтобы управлять Италией в процессе восстановления после пандемии, и возглавил широкое коалиционное правительство. Однако три партии в этой коалиции бойкотировали вотум недоверия в Сенате Италии в среду, оставив бывшего банкира без мандата.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Премьер-министр Италии Драги подал в отставку

Первоначально итальянцы должны были голосовать на всеобщих выборах в следующем году, но Маттарелла сказал, что принял решение провести досрочное голосование, поскольку «нет возможности» что Драги может получить достаточную поддержку, чтобы возглавить правительство до тех пор.

Движение пяти звезд постоянно критиковало Драги за рост стоимости жизни в Италии и требовало увеличения государственной помощи семьям и малому бизнесу. Его лидер Джузеппе Конте также критиковал Драги за его политику вооружения Украины, которая пользуется меньшей общественной поддержкой в ​​Италии, чем многие другие европейские страны.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ