Итальянская газета ответила на обвинения в дезинформации по поводу фотографии в Донецке — RT World News

0
78

La Stampa поддерживает свое решение напечатать изображение на первой полосе без указания авторства, показывающее ракетный удар по Донецку и дразнящий страдания Киева и Львова.

Итальянская газета La Stampa заявила в четверг, что не сделала ничего плохого, когда напечатала изображение на первой полосе, показывающее последствия ракетного удара по Донецку, столице самопровозглашенной республики на востоке Украины, обещая читателям освещение российских атак в Киев и Львов.

Фотография должна была продемонстрировать «явный ужас войны» и не возлагать вину ни на какую конкретную партию, заявил главный редактор Массимо Джаннини в интервью телеканалу Ла7, отвечая на критику своего редакционного выбора. Он сказал, что его газета не пыталась ввести читателей в заблуждение, несмотря на то, что недоброжелатели сказал.

«Больше всего меня беспокоит и очень огорчает то, что здесь, в Италии, есть люди, опальные люди в сети, которые раздувают это и называют это дезинформацией. Где дезинформация?» — спросил он.

В печатном номере газеты за среду была опубликована фотография на всю страницу улицы, усеянной трупами, с мужчиной, закрывающим лицо от горя. «Резня», заголовок читал. Короткие текстовые тизеры обещали рассказы дальше в газете о «травмированные дети во Львове» а также «Киев готовится к последнему штурму» русскими войсками.




Фотография была сделана в понедельник в Донецке, столице самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, после того, как ее центр был поражен тактической баллистической ракетой “Точка-У”. Ее руководство и Россия заявили, что Украина была единственной стороной, которая могла ее запустить, и что боеголовка ракеты была кассетным оружием, предназначенным для уничтожения незащищенных солдат на большой территории.

В результате нападения на Донецк погиб 21 мирный житель и десятки получили ранения. Москва назвала это терактом и военным преступлением. Российское посольство в Италии ответило на первую полосу La Stampa: сказал газета не удосужилась это осветить.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, что итальянское новостное агентство, как и другие ведущие западные СМИ, было преднамеренно «искажает восприятие собственных читателей».

Ракетный удар еще раз доказал, насколько сильным было влияние радикальных националистов и неонацистов на украинские вооруженные силы, заявил российский чиновник. Члены НАТО позволили этим силам закрепиться в стране «Пока СМИ молчали», — указала она. Использование фотографии La Stampa выделяется среди примеров фейковых новостей и «настоящее преступление», — заявила она.

Львов, город на западе Украины, стал основным местом назначения для беженцев, спасающихся от боевых действий в других частях страны. Столица Киев частично окружена российскими войсками и частично пострадала в ходе боевых действий. Украинская сторона утверждает, что Россия намеренно нападает на мирных жителей Киева, чтобы запугать их. Москва это отрицает и возлагает вину за жертвы среди гражданского населения на украинских военных, которые якобы размещают свои артиллерийские и зенитные комплексы вблизи гражданских объектов, которые попадают под ответный огонь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ