Историческая забастовка университетов США приносит большие плоды

0
240

Академические работники Университета Рутгерса в Нью-Джерси добились ошеломляющей победы, развернув серьезную кампанию забастовок, в основе которой лежала бессрочная забастовка. Их подход является образцом для профсоюзов в Австралии.

Пятидневная забастовка объединила всех академических работников, от дипломированных преподавателей до штатных профессоров. Менеджмент был вынужден пойти на 43-процентное повышение заработной платы для самых низкооплачиваемых сотрудников, а также на дополнительные гарантии занятости. Это последняя из семнадцати забастовок в высшем образовании США за последний год, включая пятинедельную забастовку в Калифорнийском университете.

Забастовка Рутгерса была своеобразной, поскольку в ней участвовали все слои академического персонала. Это была первая забастовка за 257-летнюю историю Рутгерса и самая крупная забастовка государственных служащих в Нью-Джерси.

Перед забастовкой, Администрация Рутгерса отказывалась сдвинуться с места. За десять месяцев переговоров не было достигнуто никакого прогресса. Профсоюзы ответили голосованием своих членов за бессрочную забастовку. 9 апреля губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи попытался отменить его. Профсоюзы отказались. На следующий день 9000 рабочих ушли. Юнионисты устроили пикеты в трех кампусах Рутгерса и организовали большие митинги.

Забастовка показала, чего можно добиться при серьезной и последовательной подготовке. За предыдущие шесть лет в Американская ассоциация университетских профессоров — Американская федерация учителей (AAUP-AFT) создала сильную сеть делегатов на рабочих местах. С октября прошлого года в забастовочной школе профсоюза прошли обучение 500 членов. Позже 800 человек посещали школу пикетов и сотни прошли обучение капитанов пикетов.

После начала забастовки участие членов в пикетах и ​​творческие акции протеста продемонстрировали нашу силу, привлекли внимание средств массовой информации и политическое давление на университет». Об этом сообщила организатор AAUP-AFT Шерри Вульф. Красный флаг. «Тздесь был координатор забастовки по искусству и мероприятиям. У них были дрэг-шоу, развлечения, концерты. В союзе были творческие работники, но раньше они не были активны. Теперь, когда представилась возможность, они ушли в овердрайв».

Президент Rutgers, историк Джонатон Холлоуэй, стал фигурой ненависти, особенно после того, как он пригрозил судебным иском против забастовки. Вирусный ролик в социальных сетях запечатлел дух сопротивления. Песня «Hey Baby» была изменена на «Hey Holloway»; протестующие пели «Привет, Холлоуэй, Я хочу знать, поднимете ли вы мне зарплату!». Вольф рассказывает: «1500 человек собрались вместе во главе с группой музыкантов, которые никогда раньше не играли эту песню, которую поет группа людей, которые никогда раньше не пели эту песню, во главе с парнем, который сочинил песню пару раз. часов ранее».

Между тем в дни забастовки велись интенсивные переговоры. Через пять дней после вмешательства губернатора профсоюзы решили приостановить забастовку. Это вызвало споры, потому что некоторые рабочие хотели продолжения забастовки. Профсоюзы организовали акции протеста во время продолжающихся переговоров.

Соглашение предусматривает значительный прирост заработной платы: 30 процентов для самых низкооплачиваемых помощников в первый год и 43 процента в течение всего срока действия контракта. «Адъюнктам» платят за каждый пройденный класс (модуль), и они должны каждый год повторно подавать заявление о приеме на работу. Это похоже на случайное (сессионное) обучение в австралийских университетах. Для добавок, tон согласен также включает «многосеместровые и многолетние назначения — впервые — а также финансирование профессионального развития, обязательный арбитраж для жалоб, более быстрые и новые пути продвижения и новое звание», — отмечают Брайан Сакс и Майкл Рейган в Трудовые заметки.

Нештатные преподаватели, работающие полный рабочий день, как ученые, работающие по срочным контрактам в Австралии, выиграли предполагаемое продление контракта. Эти меры уменьшили неуверенность в занятости.

Наконец, ассистенты выпускников — ненадежные, низкооплачиваемые работники, которые преподают или проводят исследования во время обучения в аспирантуре, — получили 33-процентное повышение заработной платы. Поскольку заработная плата ассистентов выпускников, как правило, низкая, боссы австралийских университетов начинают создавать такие рабочие места, к сожалению, при поддержке высокопоставленных профсоюзных деятелей.

«В течение длительного периода времени мы очень старались говорить с людьми на понятном им языке», — объясняет Вольф. «У Рутгерса есть деньги, у нас есть власть. С нами нельзя так обращаться, мы можем построить университет другого типа. Если мы будем стоять вместе, они не смогут победить нас — мы сможем сделать это». Это имело смысл для людей».

Переговоры не были закулисными делами — иногда руководство было вынуждено вести переговоры с 50 членами профсоюза в комнате. И более 650 человек присоединились к профсоюзу после голосования по разрешению забастовки 28 февраля. «Нет ничего лучше плана организации и борьбы за то, чтобы люди осознали ценность своего союза», — утверждал Вольф.

Организованные левые сыграли важную роль. Вольф говорит, что AAUP-AFT в университете «широко рассматривается как более прогрессивный союз, даже левый союз … Рутгерс, вероятно, на данный момент является Чикагским союзом учителей с высшим образованием. Это непрерывный союз всех рангов и категорий с более широким видением». Вольф, социалист, был нанят профсоюзом десять лет назад».создать для них сеть рядовых профсоюзных управляющих, что я и сделал». Другие в избранном руководстве и профсоюзных служащих являются радикалами, и «всей нашей воздушной войной руководили люди с некоторой политической подкованностью и знаниями».

«Итак, у нас были такие же активные левые, как и мы сами. Тогда есть также ряд людей из DSA [Democratic Socialists of America] кто среди наших участниковпреподавателей, а также аспирантов. «Оккупай», Black Lives Matter и просто пандемия, организация взаимопомощи… сыграли свою роль в создании идеологической базы для более глубокого сочувствия к такого рода позе» — то есть серьезной забастовочной стратегии.

Для Вольфа основным моментом забастовки было наблюдение за тем, как люди преобразовывались в результате борьбы: «Видеть людей, которые были далеко за пределами своей зоны комфорта в течение нескольких дней, прежде чем подписывать людей, подавать кофе, устанавливать параметры линии пикета и просто быть лидерами. ” она сказала. «Наблюдение за тем, как люди процветают, было для меня одним из самых прекрасных моментов».

Алексис является представителем Национального союза высшего образования на рабочем месте.

Алексис Васили — автор книги «Создание профсоюзного движения в зарождающейся горнодобывающей промышленности железной руды в регионе Пилбара в Западной Австралии, 1965–1972 годы», опубликованной в Трудовая история 115 в 2018 году. Недавно он защитил докторскую диссертацию «От «Власти профсоюзов» к расформированию профсоюзов: объяснение взлета и падения профсоюзного движения в железорудной промышленности Пилбара в Западной Австралии и его последствий».

Source: https://redflag.org.au/article/historic-us-university-strike-wins-big

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ