Исследование сравнивает влияние пандемии Covid на смертность с последствиями Второй мировой войны и показывает глобальное снижение средней продолжительности жизни – RT World News

0
42

Пандемия коронавируса «спровоцировала значительный рост смертности» в прошлом году по всей Европе, в США и Латинской Америке, как показывает исследование оксфордских ученых. Вирус сократил продолжительность жизни на 2,2 года.

Согласно последнему исследованию исследователей из Оксфордского центра демографических наук Леверхалма, ожидаемая продолжительность жизни или средний возраст, до которого доживет новорожденный, если нынешний уровень смертности сохранится на протяжении всей его жизни, значительно снизился в большинстве европейских стран и США. Рассчитав наиболее широко используемый показатель здоровья и долголетия населения, ученые заявили, что пандемия свела на нет предыдущие достижения за годы.

Предположив, что в прошлом году от Covid-19 во всем мире умерло более 1,8 миллиона человек, исследователи пришли к выводу, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении снизилась как для мужчин, так и для женщин с 2019 по 2020 год в 27 из 29 изученных стран, включая Восточную и Западную Европу. , США и Чили. Ни у женщин в Финляндии, ни у мужчин и женщин в Дании и Норвегии снижения ожидаемой продолжительности жизни не обнаружено.



Также на rt.com
Впервые в ЕС Дания ПОЛНОСТЬЮ сняла ограничения Covid почти через 550 дней после введения карантина.


Ученые заявили, что потери более чем за год были зарегистрированы в 11 странах для мужчин и 8 для женщин, заявив, что «сокращение в основном было связано с увеличением смертности в возрасте старше 60 лет и официальными случаями смерти от Covid-19.. » Больше всего пострадали мужчины в США и Литве: их ожидаемая продолжительность жизни сократилась на 2,2 и 1,7 года соответственно.

«Пандемия Covid-19 вызвала в 2020 году значительный рост смертности в масштабах, невиданных со времен Второй мировой войны в Западной Европе., – написали авторы исследования, опубликованного в воскресенье в Международном журнале эпидемиологии.

Коронавирус также косвенно повлиял на повышение смертности от других причин смерти, согласно исследованию, которое показало, что отсроченное лечение или отказ от обращения за медицинской помощью по поводу рака или сердечно-сосудистых заболеваний привели к более высокой смертности от этих состояний. С другой стороны, количество смертей из-за несчастных случаев снизилось во время блокировок.



Также на rt.com
Глобальный фонд заявляет, что ответные меры на Covid-19 мешают борьбе с туберкулезом и СПИДом, могут вызвать больше смертей в некоторых странах, чем пандемия.


До пандемии во всех странах с 2015 по 2019 год ожидаемая продолжительность жизни при рождении увеличилась во всех странах, достигнув 86,5 лет среди женщин в Испании в 2019 году. С учетом того, что показатели смертности от нового коронавируса, как правило, выше среди мужчин и старших возрастных групп, «которые привели к повышению смертности в последние годы, “Ученые предупредили, что масштабы снижения”компенсировать наибольший рост ожидаемой продолжительности жизни за пять лет до пандемии. » Число случаев заражения Covid-19 и совокупный уровень смертности составляют «испытывающий,” Они сказали. Они предупредили, что глобальное влияние на продолжительность жизни может быть еще хуже, заявив, что данные по многим странам все еще недоступны.



Также на rt.com
Fitch понижает прогноз мирового ВВП из-за неудач, связанных с пандемией


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ