Исследование раскрывает реальный размер средневековых английских боевых коней — RT World News

0
110

Лошади, которых использовали английские рыцари той эпохи, были «не совсем» такими большими, как те, что изображались в фильмах и книгах.

Несмотря на популярное изображение английских средневековых боевых коней в виде гигантских скакунов, новые исследования показывают, что большинство скакунов той эпохи были такими же большими, как современные пони, а фильмы и книги разыгрывают миф об их росте.

Исследование, опубликованное в Международном журнале остеоархеологии, показало, что высота зарядных устройств, использовавшихся английскими рыцарями, не превышала 14,2 ладони (около 57 дюймов).

Древняя единица измерения «рука», характерная для лошадей, измеряет рост лошади от земли до верхней части плеча. Только животные выше этого эталона классифицируются как «лошади» по современным стандартам.

Группа археологов и историков проанализировала около 2000 останков скелетов из 171 различных исторических мест, включая замки и средневековые конные кладбища по всей Великобритании, датируемые четвертым-XVII веками. Исследователи также изучили исторические записи, а также вымышленные рассказы той эпохи.

Исследование показало, что лошади ростом от 15 до 16 рук, что примерно соответствует размеру современных скаковых лошадей и конкурных лошадей, были «действительно очень редко». Даже в королевских конюшнях 13 и 14 веков такие животные, по-видимому, считались «очень большими». Однако вымышленные изображения того периода обычно изображают этих скакунов с использованием животных высотой до 18 рук (около 72 дюймов).




Среди самых больших останков, найденных командой, была лошадь высотой 15 ладоней норманнского периода между 11 и 12 веками. Его рост сделал бы животное размером с небольшую легкую верховую лошадь сегодня.

«Оказывается, все не совсем так, как обычно изображают. В популярной культуре боевые кони часто изображаются размером с шайрскую лошадь. [a large load-pulling breed]. На самом деле все было не так». Об этом The Guardian заявил археолог Эксетерского университета Алан Аутрам.

Исследование предполагает, что боевых коней разводили не для «сырой размер» отдельно, а для сочетания биологических и культурных факторов, а также поведенческих характеристик, таких как “темперамент.” Хотя могли быть и крупные экземпляры, Аутрам сказал, что армиям также требовались лошади меньшего размера для дальних рейдов и перевозки снаряжения.

Исследователи отметили, что только в постсредневековый период средний рост лошадей приблизился к чему-то, сравнимому с современными тягловыми животными.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ