Исследование показывает, как Covid влияет на мозг – RT World News

0
107

В новом исследовании говорится, что вирус SARS-CoV-2, вызывающий Covid-19, может в течение нескольких дней перемещаться из дыхательной системы в мозг, сердце и почти все органы тела и оставаться там в течение нескольких месяцев.

Команда из Национального института здоровья США (NIH) охарактеризовала свое исследование как «Наиболее полный анализ» на сегодняшний день, как вирус распространяется по человеческому телу. Результаты были опубликованы в Интернете в субботу в виде рукописи, которая была передана на рассмотрение в журнал Nature.

Ученые основали свои выводы на вскрытии 44 пациентов, умерших после заражения Covid. Вскрытия проводились с 26 апреля 2020 года по 2 марта 2021 года.

«Наши результаты в совокупности показывают, что, хотя наибольшее бремя SARS-CoV-2 приходится на дыхательные пути и легкие, вирус может распространяться на ранних этапах инфекции и инфицировать клетки по всему телу, в том числе по всему мозгу».

Вирусная РНК была “широко распространенный” даже среди пациентов, умерших от бессимптомных или легких случаев Covid, пишет исследователь. В некоторых случаях вирус оставался в «Области по всему мозгу» в течение 230 дней после появления симптомов.

Зияд Аль-Али, директор центра клинической эпидемиологии в системе здравоохранения Сент-Луиса в Миссури, сказал, что исследование может дать ответ на вопрос, почему некоторые пациенты страдают от так называемого «длительного коронавируса», когда симптомы не исчезают. стойкие месяцами.

«В течение долгого времени мы ломали голову над вопросом, почему длительное время Covid влияет на так много систем органов. Этот документ проливает некоторый свет и может помочь объяснить, почему длительный Covid может возникать даже у людей, перенесших легкое или бессимптомное острое заболевание ». Сказал Аль-Али.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ