Исследование показывает, какой алкогольный напиток лучше всего предотвращает Covid — RT World News

0
115

Исследователи установили связь между употреблением алкоголя и рисками, связанными с Covid.

Группа китайских ученых проанализировала связь между потреблением различных алкогольных напитков и рисками, связанными с Covid, и сообщила интересные новости для любителей вина и разочарование для любителей пива.

Исследователи из Шэньчжэньской больницы Каннин и Юго-Западной больницы рассмотрели 473 957 человек со средним возрастом 69 лет из базы данных британского биобанка, в том числе 16 559 человек с положительным результатом на Covid. Они разделили их на группы по статусу употребления алкоголя (непьющие, бывшие пьющие и пьющие в настоящее время) и по частоте употребления алкоголя (менее трех раз в неделю, более трех раз в неделю и никогда).

Существующие британские рекомендации — менее 14 единиц в неделю, при этом небольшой бокал вина считается за 1,5 единицы, а пинта менее крепкого пива — за две единицы — были приняты учеными в качестве ориентира.

Исследователи пришли к выводу, что «красное вино, белое вино и шампанское могут снизить риск заражения Covid-19.

Подчеркнув, что пьянство вредно для здоровья любой категории алкогольных напитков, ученые уточнили, что «потребление красного вина выше или вдвое выше нормы, “низкая частота употребления крепленого вина (1–2 стакана в неделю) в рамках рекомендаций,” и “высокая частота употребления белого вина и шампанского сверх нормыВсе они играют защитную роль против Covid-19.




Статус употребления алкоголя, частота, количество и подтипы алкогольных напитков не были связаны со смертностью, связанной с Covid-19,» отчет, опубликованный в Frontiers in Nutrition, также заключает.

Интересно, что защитный эффект красного вина от Covid-19 был значительным независимо от частоты употребления алкоголя, возможно, из-за самых высоких концентраций фенольных соединений в этом напитке».он играл защитный эффект только тогда, когда испытуемые употребляли алкоголь выше или вдвое выше нормы.».

Однако отчет команды приносит плохие новости любителям пива, сидра и спиртных напитков.

Потребление пива и сидра увеличивало риск заражения Covid-19, независимо от частоты и количества употребления алкоголя.— говорится в сообщении.

Поэтому исследователи утверждают: «руководство общественного здравоохранения должно быть сосредоточено на снижении риска Covid-19 путем пропаганды привычек здорового образа жизни и льготной политики среди потребителей пива, сидра и спиртных напитков.».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ