Испытание китайской ракеты “ момент спутника ” сбило США с толку – СМИ – RT World News

0
37

Как сообщила в воскресенье Financial Times, испытание гиперзвукового оружия, которое, как считается, было проведено Китаем в июле, продемонстрировало неоспоримый с точки зрения физики технологический скачок.

Ученые из исследовательского агентства DARPA Пентагона, по-видимому, все еще пытаются выяснить, каким образом китайский гиперзвуковой планирующий аппарат (HGV) – тип маневренного космического корабля с ядерными способностями – смог запустить еще одну ракету в полете, согласно сообщению Financial Times в воскресенье. .

Подробнее




Отмечая, что ни одна другая страна не продемонстрировала эту способность, в документе сообщается, что среди военных экспертов не было единого мнения относительно цели ракеты, которая была направлена ​​в Южно-Китайское море. Некоторые, по-видимому, полагают, что это был снаряд класса “воздух-воздух”, в то время как другие думают, что это была мера противодействия системам противоракетной защиты, которые нацелены на тяжелый грузовой автомобиль.

Между тем Совет национальной безопасности США заявил, что готовится к «Защищать и сдерживать ряд угроз». Неназванный представитель Белого дома заявил газете, что аванс должен быть «Касается … всех, кто стремится к миру и стабильности в регионе и за его пределами».

Китай постоянно отрицал сообщения об испытаниях гиперзвукового оружия, утверждая, что июльский запуск был регулярным испытанием многоразового космического корабля. Представитель китайского посольства Лю Пэнъю сказал Financial Times, что это было “не знают” ракетных испытаний.

Мы совершенно не заинтересованы в гонке вооружений с другими странами. США в последние годы фабриковали такие отговорки, как «китайская угроза», чтобы оправдать расширение своего вооружения и разработку гиперзвукового оружия.

После того, как генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, охарактеризовал китайские испытания оружия почти как «Спутниковый момент» В прошлом месяце официальные лица США выразили обеспокоенность общественности по поводу разрыва в возможностях Китая и США в отношении гиперзвукового оружия. На выходных один из высших генералов космических сил США предупредил, что в стране есть “Наверстать упущенное очень быстро” с китайскими и российскими программами гиперзвукового оружия.

В прошлом месяце российская подводная лодка успешно провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая считается передовой технологией, поскольку высокая скорость ракеты и способность менять направление в полете делают ее практически невозможной для отслеживания и перехвата.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ