Испытание гиперзвуковой ракеты США провалилось — Bloomberg — RT World News

0
62

По данным Bloomberg, Пентагон обвинил «аномалию после возгорания» в провале ракеты на Гавайях.

Испытательный полет гиперзвуковой ракеты завершился неудачей на Гавайях в среду, сообщает Bloomberg со ссылкой на Пентагон. Министерство обороны предоставило мало подробностей о том, что произошло, заявив лишь, что «аномалия произошла после воспламенения тестового актива».

Хотя Департаменту не удалось собрать данные обо всех запланированных рейсах, информация, собранная в ходе этого мероприятия, позволит получить важные сведения.— заявил официальный представитель Пентагона командующий ВМС США Тим Горман.

Неудачное испытание было частью программы обычного оперативного удара (CPS), в рамках которой Lockheed Martin разрабатывает оружие, способное летать со скоростью 5 Маха и выше, для подводных лодок и надводных кораблей.

Еще одну неудачу он потерпел в октябре 2021 года, когда ракета-носитель не смогла доставить свой гиперзвуковой планирующий аппарат во время испытаний в комплексе Тихоокеанского космодрома в Кадьяке, Аляска. В то время представители министерства обороны подчеркивали, что ракета-носитель не входила в состав системы вооружения.

Несмотря на провал обоих испытаний, Пентагон заявил, что по-прежнему уверен, что он находится на пути к развертыванию наступательных гиперзвуковых возможностей в начале 2020-х годов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пентагон проводит испытания гиперзвукового оружия

США изо всех сил стараются не отставать от Китая и России в разработке гиперзвукового оружия. Был проведен ряд успешных испытаний по различным американским программам, но современная система на вооружении у страны еще не стояла.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ