Использование Трюдо Закона о чрезвычайных ситуациях угрожает «гражданским свободам» — правозащитная группа — RT World News

0
123

По словам группы по защите гражданских прав, действия премьер-министра Канады в отношении протестов против мандата на Covid могут нормализовать «чрезвычайное законодательство».

Канадская ассоциация гражданских свобод отреагировала на обращение премьер-министра Джастина Трюдо к Закону о чрезвычайных ситуациях для борьбы с «Конвой свободы». Во вторник они заявили, что обеспокоены тем, как правительство справляется с протестующими против мандата по всей стране.

По данным группы гражданских прав, «высокий и чистый» стандарт применения Закона о чрезвычайных ситуациях не соблюден. Однако на этой неделе Трюдо объявил, что использует свои полномочия для расширения ресурсов и масштабов правоохранительных органов для борьбы с блокадами, которые протестующие дальнобойщики и их сторонники создали на пограничных пунктах и ​​в крупных городах.




То «Конвой свободы» протестующие протестуют по всей стране против спорных мандатов Covid-19. Протесты первоначально начались как демонстрация дальнобойщиков против мандата, который требовал, чтобы люди, пересекающие границу с Канадой, помещались в карантин на определенный период времени. Однако они выросли в размерах и размахе, и Трюдо описал их как «не мирный протест». Демонстрации «разрушая жизнь слишком многих канадцев», Об этом он заявил в понедельник, ссылаясь на «незаконные блокады» и «занятия» в крупных городах и на пограничных переходах.

Применение Закона о чрезвычайном положении «о обеспечении безопасности канадцев, защите рабочих мест людей и восстановлении доверия» в учреждениях страны, утверждал он.

Однако Канадская ассоциация гражданских свобод не согласилась с аргументацией.

«Этот закон устанавливает высокий и четкий стандарт по уважительной причине: Закон позволяет правительству обходить обычные демократические процессы. Этот стандарт не был соблюдён». группа написала в твиттере в ответ на заявление Трюдо.

Полномочия в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях могут использоваться только тогда, когда ситуация не может быть эффективно разрешена путем «любой другой закон Канады», и группа считает, что блокада со стороны дальнобойщиков и протестующих не вызвала достаточных нарушений, чтобы оправдать реакцию правительства.


Чрезвычайные полномочия для финансирования протестов

«Чрезвычайное законодательство не должно быть нормализовано. Это угрожает нашей демократии и нашим гражданским свободам». они твитнули.

Закон Канады о чрезвычайных ситуациях никогда раньше не применялся. Помимо расширения полномочий правоохранительных органов, законодательство также расширяет сферу действий правительства по отношению к протестующим. Определенные места будут обозначены «критические области» где протестующие должны избегать, а также дает государственному агентству финансовой разведки FinTrac дополнительные полномочия в отношении таких вещей, как криптовалютные транзакции и сбор средств в Интернете.

Новые полномочия дадут полиции «больше инструментов для восстановления порядка там, где публичные собрания могут представлять собой незаконные и опасные действия, такие как блокада и оккупация, как это видно в Оттаве, на Посольском мосту и в других местах», — сказал Трюдо.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ