Испания и Германия борются с лесными пожарами на фоне необычной жары в Европе | Новости климата

0
87

Эксперты связывают аномально жаркий период в некоторых частях Европы с изменением климата на фоне высоких температур и малого количества осадков.

Пожарные в Испании и Германии пытаются сдержать лесные пожары на фоне сильной жары в Западной Европе, необычной для этого времени года.

Наибольший ущерб в Испании был нанесен в северо-западной провинции Самора, где пламя охватило более 25 000 гектаров (61 000 акров), сообщили региональные власти в воскресенье. Немецкие официальные лица заявили, что жителям трех деревень недалеко от Берлина в воскресенье было приказано покинуть свои дома из-за приближающегося лесного пожара.

Специалисты связали этот аномально жаркий для Европы период с изменением климата.

Меркурий поднимался выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту) во многих испанских городах в течение недели — такие температуры обычно ожидаются в августе.

Отсутствие осадков в этом году в сочетании с порывистым ветром также создали условия для возникновения пожаров.

После трех дней высоких температур, сильного ветра и низкой влажности в воскресенье наступила некоторая передышка, когда температура понизилась, что позволило около 650 пожарным при поддержке самолетов для сброса воды установить периметр вокруг пожара, который начался в Сьерра-де-ла-Кулебра в Саморе. .

Власти предупредили, что все еще существует опасность того, что неблагоприятные погодные условия могут возродить пожар, который уже привел к эвакуации 18 деревень.

Власти заявили, что порывы ветра со скоростью до 70 км/ч (43 мили в час), которые беспорядочно меняли курс, в сочетании с температурой около 40°С, затрудняли борьбу пожарных команд с огнем.

«Огонь смог пересечь водохранилище примерно на 500 метров. [1,640 feet] широкий и достигает другой стороны, чтобы дать вам представление о трудностях, с которыми мы столкнулись», — сказал Хуан Суарес-Киньонес, официальный представитель региона Кастилия и Леон, испанскому государственному телевидению TVE.

Власти заявили, что пожар в Заморе начался в среду из-за удара молнии. Из-за распространяющегося огня в субботу было прекращено движение высокоскоростных поездов из Мадрида на северо-запад Испании. Он был восстановлен в воскресенье утром.

Испанские военные подразделения пожаротушения были развернуты в Саморе, Наварре и Лериде.

Сообщений о погибших не поступало, но в центрально-северной части Наварры власти в качестве меры предосторожности эвакуировали около 15 небольших деревень. Ожидается, что высокая температура в этом районе не снизится до среды.

«Ситуация остается деликатной. У нас есть различные активные пожары из-за чрезвычайно высоких температур и сильного ветра», — сказал TVE региональный вице-президент Наварры Хавьер Ремирес.

Власти заявили, что некоторых диких животных пришлось эвакуировать из зоопарка в Наварре и доставить на арену для боя быков.

Лесные пожары также были активны в трех частях северо-восточной Каталонии: в Лериде, в Таррагоне и в природном парке в Гарафе, к югу от Барселоны.

В Германии сильный ветер раздул пламя примерно в 50 км к юго-западу от Берлина, что побудило власти объявить чрезвычайную ситуацию в субботу.

Жителям деревень Фронсдорф, Тифенбруннен и Клаусдорф было приказано немедленно искать убежища в общественном центре в соседнем городе Тройенбритцен.

«Это не учения», — написали в Твиттере городские власти.

В последние дни в Германии произошло множество лесных пожаров после периода сильной жары и небольшого дождя.

Национальное метеорологическое агентство страны сообщило, что в воскресенье на некоторых измерительных станциях на востоке ртутный столбик превысил 38°C (100,4F).

По прогнозам, грозы принесут более прохладную погоду с запада с вечера.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/19/spain-germany-battle-wildfires-amid-unusual-heatwave-in-europe

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ