Исландия прекращает использование вакцины Moderna против Covid для всех возрастов из-за воспаления сердца – RT World News

0
91

Исландия больше не будет вводить вакцину Moderna с мРНК Covid-19, а главный эпидемиолог страны ссылается на риск редких сердечных воспалений, наблюдаемых в других странах Северной Европы.

Об этом сообщили органы здравоохранения Исландии в пятницу. Официальные лица заявили, что Исландия применяла прививку Moderna Spikevax в течение последних двух месяцев в качестве бустера для тех, кто уже привит либо двумя прививками вакцины Pfizer или Moderna, либо одной прививкой от Johnson & Johnson.

Около 75% исландцев полностью вакцинированы, и официальные лица здравоохранения утверждают, что вакцины Pfizer достаточно для продолжения внедрения вакцины без прививок Moderna. Pfizer’s уже рекомендован для детей младше 18 лет в Исландии.



Также на rt.com
Финляндия прекращает вакцинацию молодых мужчин Moderna из-за воспаления сердца


Решение прекратить вакцинацию Moderna было принято после того, как побочные эффекты укола были отмечены в нескольких других скандинавских странах, которые с тех пор ограничили свои собственные развертывания укола.

«Скандинавское исследование с участием Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании показало, что мужчины в возрасте до 30 лет, получавшие Moderna Spikevax, имели немного более высокий риск развития миокардита, чем другие», Об этом заявил в четверг директор Национального института здравоохранения и социального обеспечения Финляндии Мика Салминен.

Салминен объявила, что мужчинам, родившимся в 1991 году и позже, больше не будет вводить Spikevax. Днем ранее Швеция прекратила давать вакцину Moderna всему населению 1991 года рождения и позже, а Дания приостановила ее использование для детей младше 18 лет. Норвегия рекомендовала мужчинам в возрасте до 30 лет выбирать джеб Pfizer.

Европейское агентство по лекарственным средствам в июле опубликовало результаты, призывающие к добавлению сердечных заболеваний, миокардита и перикардита, в список потенциально редких побочных эффектов мРНК вакцин Covid-19, производимых Pfizer-BioNTech и Moderna, после анализа более 300 случаев заболевания в Европейской экономической зоне. По данным EMA, такие случаи крайне редки.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ