Иран организовал инсценировку атаки на израильский ядерный объект (ВИДЕО) – RT World News

0
115

Макет израильской ядерной установки был уничтожен Корпусом стражей исламской революции (КСИР) во время военных учений. Цель в натуральную величину была уничтожена несколькими баллистическими ракетами и дронами-смертниками.

Имитация атаки была проведена в рамках военных учений «Великий пророк 17», крупномасштабных пятидневных учений в Иране, которые начались 20 декабря. Кадры разрушения макета израильского реактора Димона, официально известного как «Шимон Перес». Центр ядерных исследований в Негеве, был распространен иранскими СМИ на выходных.

На видео учений видно, как несколько пусковых установок баллистических ракет, некоторые из которых замаскированы под гражданские грузовые автомобили, выстраиваются в очередь для атаки, прежде чем обрушить на цель залп снарядов. На видео также изображена как минимум одна пусковая установка, заполненная дронами-смертниками и замаскированная под самосвал.

Затем показаны ракеты, стирающие макет, с отличительными чертами реактора Димона, включая круглый купол и вентиляционные шахты для подземных сооружений. По сообщениям иранских СМИ, в учениях было задействовано в общей сложности 16 баллистических ракет и пять беспилотников-смертников.

Учения «Великий пророк 17» проходят на фоне обострения напряженности между Ираном и Израилем, а также после зашедших в тупик переговоров по ядерной сделке 2015 года, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Израиль последовательно выступает против соглашения и пытается его возродить, заявляя, что Тегеран стремится производить ядерное оружие, и Иран неоднократно отрицал это обвинение.

Сообщается, что Израиль взвешивает военный вариант против Ирана, рассматривая возможность превентивного удара по его ядерным объектам независимо от судьбы СВПД. Иран предостерег Тель-Авив от таких действий, а главнокомандующий КСИР уволил их как «Сионистские пустые угрозы», и добавив: «Если чиновники этого режима сделают черт побери, мы им руки отрубим».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ