Иран объясняет, почему он вернул огромный запас уколов Covid-19 — RT World News

0
129

Правительственный чиновник подтвердил, что выстрелы были сделаны из США, которые являются «неавторизованным источником».

Иран вернул Польше 820 000 доз британско-шведской вакцины AstraZeneca, поскольку она была произведена в США, сообщил в понедельник представитель министерства здравоохранения Ирана государственному телевидению. Кадры были подарены Варшавой.

«Когда вакцины прибыли в Иран, мы узнали, что 820 000 доз вакцин, которые были импортированы из Польши, были из Соединенных Штатов». Об этом местным СМИ сообщил представитель министерства здравоохранения Мохаммад Хашеми.

«После согласования с послом Польши в Иране было решено, что вакцины будут возвращены», добавил он.

В письме, на которое ссылается «Аль-Джазира» и которое увидели иранские СМИ, министр здравоохранения Ирана Бахрам Эйноллахи сообщил главе таможенных органов, что уколы оказались от «неавторизованный источник» несмотря на заверения Польши.




Эйноллахи сказал, что польские власти согласились заменить их пожертвование на «из авторизованного источника» и забрать возвращенные джебы.

Верховный лидер аятолла Али Хамани ранее издал полный запрет на британские и американские вакцины. Позже страна разрешила вакцину AstraZeneca, несмотря на то, что она была разработана в Великобритании и рекламировалась как спасительный подарок Великобритании миру.

Ввоз в страну американских и британских вакцин запрещен… Они совершенно ненадежны. Не исключено, что они захотят заразить другие нации». Хаменеи заявил в январе 2021 года. В то время и в США, и в Великобритании наблюдался высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Он предположил, что в стране, которая производит хорошую вакцину, не будет серьезных вспышек Covid-19.

Иран заявляет, что вакцинировал около 90% своего населения старше 18 лет двумя прививками. Только 37% вакцинированных получили третью прививку.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ