Иран заявил, что снимут санкции или нет возврата к ядерной сделке – RT World News

0
142

Иран предупредил, что невозможно возобновить ядерную сделку 2015 года, если не будут отменены все санкции против Тегерана, поскольку в Вене начинаются переговоры в попытке восстановить соглашение.

Иран предупредил, что невозможно возобновить ядерную сделку 2015 года, если не будут отменены все санкции против Тегерана, поскольку в Вене начинаются переговоры в попытке восстановить соглашение.

Иранские представители собрались в Вене в понедельник с представителями Китая, Франции, Германии, России и Великобритании, чтобы обсудить возобновление ядерной сделки 2015 года, отмененной администрацией Трампа в 2018 году, но надежды на какой-либо крупный прорыв выглядели неубедительными.

В заявлении перед началом переговоров министр иностранных дел Хосейн Амир-Абдоллахян изложил требования, которые должны быть выполнены, если будет предпринята какая-либо попытка спасти соглашение, от которого Вашингтон внезапно отказался три года назад.

Возвращение США к ядерной сделке было бы бессмысленным без гарантий предотвращения повторения горького опыта прошлого.

«Несмотря на формирование нового правительства в Соединенных Штатах, не только остались в силе незаконные и односторонние санкции, но и продолжала существовать политика введения санкций в отношении Ирана», Об этом Амир-Абдоллахян сказал, добавив, что Иран действует “добросовестно.”

Подробнее




Он сомневался, что администрация президента Джо Байдена “Действительно определен” выполнять свои обязательства и готов «Отказаться от прошлой неудачной политики» предыдущей администрации.

Посланник США Роберт Мэлли ранее осуждал Иран за попытку «Увеличьте кредитное плечо, а затем вернитесь и скажите, что хотят чего-то лучшего» во время переговоров, предупреждая, что их тактика «Просто не сработает».

Мэлли предупредил Тегеран, что в случае провала переговоров США готовы усилить давление на страну, чтобы сдержать рост ядерной активности. С 2018 года Иран обогатил уран до уровней, которые нарушили ограничения, наложенные на него соглашением JCPOA.

Постоянный представитель России на переговорах Михаил Ульянов в понедельник выразил более позитивный тон, заявив, что «Осторожно оптимистично» сделка может быть достигнута, но он признал, что Москва «Полностью осознавая все проблемы» лицо переговорщиков.

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на брифинге для прессы заявила, что этот раунд переговоров является наиболее удачным. «Последняя возможность» чтобы Иран согласился на ядерную сделку.

Трасс заявил, что не исключает ничего, если Иран откажется подписать новое соглашение. «Изо всех сил стараться не дать иранскому режиму получить ядерное оружие».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ