Инфляция в марте превзошла ожидания: ее рост в США превысил ожидания

0
94

После публикации важных экономических данных из США финансовая среда часто колеблется в ожидании того, что процентные ставки могут оставаться на месте дольше. На момент публикации индекс S&P 500 торговался на уровне 5168,81 пункта, снизившись почти на 1%.

И в эту среду ситуация не стала исключением, когда Бюро статистики труда США представило цифры, которые превзошли рыночные ожидания относительно мартовской инфляции. Индекс потребительских цен (IPC) зарегистрировал рост на 0,4% за месяц и рост на 3,5% в годовом исчислении, демонстрируя ускорение по сравнению с годовым ростом на 3,2%, наблюдавшимся в феврале. Этот результат сравнялся с месячным ростом в феврале, превысив прогнозы экспертов, которые, по данным Bloomberg, делали ставку на ежемесячный рост на 0,3% и годовой рост на 3,4%.

Ситуация усложняется, если задуматься о следующих шагах Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении процентных ставок. Целью агентства является снижение инфляции до 2%, но власти ФРС уже дали понять, что путь к этому будет «ухабистым». Этот сценарий меняет ожидания рынка, который теперь предполагает меньшее снижение процентных ставок, чем предполагалось ранее.

Подробно, базовые цены, которые исключают волатильные товары, такие как продукты питания и газ, также показали рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,8% в годовом исчислении, цифры, которые отражают тенденцию к росту и также превысили прогнозы.

Эти показатели оказали прямое влияние на рынки, вызвав значительный рост доходности 10-летних казначейских облигаций, которая впервые в этом году превысила отметку в 4,5%.

Комментарии таких экспертов, как Сима Шах из Principal Asset Management и Райан Свит из Oxford Economics, подчеркивают важность этих данных для будущих решений ФРС по денежно-кредитной политике. ФРС должна придерживаться более осторожного подхода, возможно, отложив сокращение до конца июня.

Несмотря на рост общих индексов, некоторые экономисты, такие как Грег Дако из EY, рекомендуют проявить терпение, отмечая, что на горизонте все еще есть признаки дефляции, хотя этот путь постепенный.

Среди конкретных компонентов инфляции выделяются индекс жилищного строительства, который продолжает оказывать значительное давление на общую инфляцию, и цены на энергоносители, которые также способствовали росту, при этом лидирует природный газ.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/inflacao-surpreende-em-marco-com-aumento-acima-do-esperado-nos-eua/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ