Индустрия детских смесей лоббирует ослабление стандартов безопасности

0
72

Эббот Питание Предприятие в Стерджисе, штат Мичиган, которое производит большую часть детских смесей в США, было закрыто в феврале, что привело к остановке производственных линий. После добровольного отзыва и расследования, проведенного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Центрами по контролю и профилактике заболеваний, остановка была вызвана бактериальной вспышкой, последствия которой будут ощущаться спустя несколько месяцев. Начиная с сентября прошлого года, пять младенцев, которые ели смесь растения, заразились бактериальными инфекциями. Двое из них погибли.

Пауза в производстве в настоящее время способствует дефициту детских смесей в стране, кризис, который, по мнению экспертов, будет продолжаться еще несколько месяцев.

Сейчас крутятся вопросы о предполагаемых проблемах на принадлежащем Abbott заводе, производящем такие популярные бренды, как Similac, Alimentum и EleCare. В недавно обнародованном информационном документе утверждается, что менеджеры завода в Стерджисе фальсифицировали отчеты, выпустили непроверенную детскую смесь и скрыли важную информацию о безопасности от федеральных инспекторов.

Но восемью годами ранее производители детских смесей отказались от возможности применить более активный подход — не только для увеличения объема поставок, но и для предотвращения потенциальной вспышки. Записи показывают, что отрасль успешно выступила против предложения FDA от 2014 года увеличить количество регулярных проверок безопасности растений, используемых для производства детских смесей.

В то время FDA предложило правила для предотвращения фальсификации детских смесей на любом этапе процесса, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой и Cronobacter sakazakii, что привело к закрытию завода в Стерджисе в этом году.

Крупнейшие производители детских смесей быстро отложили предложения по безопасности. Международный совет по детскому питанию, теперь известный как Совет по детскому питанию Америки, представляет собой лоббистскую группу, представляющую Abbott Nutrition (принадлежит Abbott Laboratories), Gerber (принадлежит Nestlé), Perrigo Co. и Reckitt Benckiser Group, компании, контролирующие 89 процентов рынка детских смесей в США

В марте 2014 года группа обратилась к чиновникам FDA с просьбой предоставить дополнительное время для ответа на предложенные правила. Агентство, как заявила отрасль, использовало анализ затрат и выгод, который «завышал ожидаемую годовую заболеваемость кронобактериями» с использованием «устаревших данных». Представители формулы попросили еще от 30 до 45 дней.

«Мы считаем, что агентство и отрасль выиграют от этого дополнительного времени», — написала Марди Маунтфорд, официальный представитель Международного совета по формулам.

В июне того же года, после нескольких месяцев раздумий, FDA вышел новое промежуточное окончательное предложение, в котором учтены некоторые опасения отрасли. Правила сократили частоту проверки стабильности новых смесей для детского питания с трех месяцев до четырех месяцев. FDA также предоставило производителям ряд исключений, позволяющих им уклоняться от требований тестирования, если «новая детская смесь, вероятно, не будет отличаться стабильностью от смесей с аналогичным составом, обработкой и упаковкой, для которых имеются обширные данные о стабильности».

Позже в том же году лоббистская группа обратилась в FDA с просьбой пересмотреть правило безопасного производства с еще более низкими стандартами, включая меньшее количество проверок. В письме регулирующим органам Маунтфорд написал, что расходы на соблюдение требований составят немногим более 20 миллионов долларов в год, включая увеличение оплаты труда персонала и лабораторий. «IFC считает, что дополнительные требования к тестированию в конце срока годности в соответствии с Окончательным правилом являются ненужными и обременительными и не приносят никакой дополнительной пользы для общественного здравоохранения», — написал Маунтфорд в запросе от сентября 2014 года. «Исходя из частоты производства и складских запасов, — отмечалось в письме, — практически все детские смеси потребляются в начале срока их годности (потребители обычно покупают и используют детские смеси в период от 3 до 9 месяцев после изготовления и не хранят запасы детских смесей). дома).”

Совет по детскому питанию Америки не ответил на запрос The Intercept о комментариях.

В виде критики Как уже отмечалось, у производителей детских смесей были широкие возможности для расширения производства и увеличения расходов на стандарты безопасности. В прошлом году Abbott объявила, что потратила 5 миллиардов долларов на покупку собственных акций.

Abbott Nutrition, которая не ответила на запрос о комментариях, отказалась сообщить другим СМИ, были ли выявлены дополнительные случаи заражения Cronobacter.

Комитет Палаты представителей по энергетике и торговле должен провести слушания 25 мая для расследования.

Обвинение разоблачителя Abbott было отправлено в FDA и представителю Розе ДеЛауро, штат Коннектикут, в октябре 2021 года и обнародовано в прошлом месяце. ДеЛауро потребовал от регулирующих органов как можно скорее получить ответы от компании. Несмотря на наводку информатора, FDA не проверяло завод Sturgis до 31 января этого года, а отзыв не производился до 17 февраля, согласно сообщению Food Safety News.

Согласно недавнему опросу, за неделю, начавшуюся 24 апреля, было распродано около 40% детских смесей. Сообщается, что отчаявшиеся родители обратились к eBay, где канистры стоят более чем в шесть раз дороже розничной цены. Вирусные изображения пустых полок встревожили родителей, и администрация Байдена заявила, что примет срочные меры для устранения нехватки.

У дефицита есть и другие факторы. США сохраняют строгие ограничения на импорт детских смесей европейских брендов, несмотря на исследования, показывающие, что продукты, подпадающие под действие правил Европейского Союза, имеют высокие стандарты безопасности и питания. Конкурирующие бренды в США пытались нарастить производство, чтобы компенсировать потерю завода Abbott Nutrition в Стерджисе, но столкнулись с проблемами в цепочке поставок.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ