Индонезия представила мирный план по Украине — RT World News

0
228

Многоточечная инициатива включает в себя прекращение огня и создание демилитаризованной зоны под наблюдением ООН.

Министр обороны Индонезии в субботу представил новую мирную инициативу, направленную на урегулирование конфликта в Украине. Прабово Субианто призвал военных со всего мира выступить с декларацией, призывающей к прекращению боевых действий.

Выступая на совещании по защите Шангри-Ла Диалог в Сингапуре, Прабово поделился своим многоточечным планом, который будет включать прекращение огня и создание демилитаризованной зоны, при этом Россия и Украина отойдут на 15 км (почти 10 миль) от своих передовых позиций. .

Министр обороны подчеркнул, что за демилитаризованной зоной должен наблюдать миротворческий контингент ООН. Кроме того, он предложил провести референдум под эгидой ООН на спорной территории, чтобы объективно определить пожелания большинства жителей. Он не уточнил, о каких регионах идет речь.

«Я предлагаю, чтобы Диалог Шангри-Ла нашел способ… добровольной декларации, призывающей как Украину, так и Россию немедленно начать переговоры о мире», — сказал Прабово.

Во время той же панельной дискуссии Жозеп Боррель, высокий представитель и вице-президент Европейской комиссии, признал, что прекращение военной поддержки Украины приведет к быстрому завершению войны. Однако он предостерег от такого шага, поскольку это может привести к тому, что суверенитет страны будет скомпрометирован внешней силой.

«Нам нужно принести мир в Украину», но это должно быть «просто мир, а не мир капитуляции», сказал Боррелл, комментируя индонезийское предложение.

Мирная инициатива Индонезии последовала за прошлогодним визитом президента Джоко Видодо в Москву и Киев, во время которого он предложил выступить посредником в мирных переговорах между двумя лидерами. Президент Видодо, который в то время возглавлял группу крупнейших экономик G20, выразил готовность выступить в качестве посредника в установлении мира.

Несмотря на голосование за резолюцию ООН, осуждающую наступление России на Украине, Индонезия воздерживается от введения экономических санкций против Москвы.

В феврале этого года Китай также выдвинул мирный план из 12 пунктов для Украины. Документ в значительной степени повторил изложенную Пекином позицию по конфликту в Украине, подчеркнув важность диалога, уважения территориального суверенитета всех народов и прекращения экономических санкций. В плане содержится призыв ко всем вовлеченным сторонам избегать любой эскалации, связанной с ядерным оружием. Примечательно, однако, что он не предлагал и не предполагал вывод российских войск из региона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ