Индия получает больше российских комплексов С-400 — СМИ — RT World News

0
93

Новая партия российского военного снаряжения прибыла на фоне кампании давления США на Нью-Дели с целью разорвать связи с Москвой.

По сообщениям местных СМИ, Индия получила заказ на российские системы ПВО С-400, при этом официальные лица заявили, что поставки будут продолжаться, несмотря на попытки Запада заставить страны всего мира разорвать отношения с Москвой из-за ее продолжающейся военной кампании на Украине.

Ракетные платформы прибыли в страну воздушным и морским транспортом и с тех пор были развернуты в «установленные места», Об этом в четверг сообщили India Today высокопоставленные правительственные чиновники, отметив, что С-400 «теперь в рабочем состоянии».

«Мы продолжаем получать наши партии без каких-либо задержек и проблем, а последняя партия отремонтированных двигателей была получена несколько дней назад, несмотря на войну. [in Ukraine]” сказал один неназванный чиновник.

Россия является основным поставщиком оружия для индийской армии, которая в настоящее время «складирование запасных частей и оборудования», источники добавили, хотя и сказали, что эти усилия могут столкнуться с трудностями в будущем из-за западных санкций и «ограничения банковской системы» по Москве.




Последняя партия поступила более чем через месяц после начала военной операции России на Украине, которая вызвала волну санкций со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Вашингтон и другие страны также неоднократно подталкивали Индию к прекращению торговых отношений и отношений в сфере безопасности с Россией, но пока это давление малоэффективно. В дополнение к продолжающимся поставкам оружия Нью-Дели также согласился в последние недели скупить больше российской нефти и угля. Индийские и российские официальные лица также обсудили механизм расчетов в рублях и рупиях для торговли между странами в обход доллара и евро.

Во время мероприятия в Атлантическом совете в среду министр финансов США Джанет Йеллен предупредила, что «объединенная коалиция стран, применяющих санкции» не может быть “в разных” нациям, которые «подрывать» штрафы на Россию, взрывая тех, кто еще «сидеть на заборе».

Приобретение Индией С-400 технически противоречит закону США 2017 года, Закону о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), который был принят в ответ на обвинения в вмешательстве России в выборы в США. Однако Вашингтон до сих пор не хотел ни применять, ни отменять ограничения, держа санкционную карту под рукой в ​​текущих переговорах с Нью-Дели.


Российские С-400 доставлены в Индию, несмотря на американские угрозы

Российские официальные лица, однако, настаивают на том, что поставки в рамках этой военной сделки продолжатся, несмотря на давление Вашингтона.

«Мы не видим препятствий для поставок С-400 в Индию. У нас есть механизмы и маршруты для беспрепятственного продолжения этой сделки». Об этом в прошлом месяце заявил посол России в Индии Денис Алипов. «Санкции никоим образом не помешают этим сделкам, будь то предыдущие санкции или вновь введенные».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ