Индия обнародовала результаты испытаний новой ракеты — RT World News

0
42

Нью-Дели сообщил об успешном испытательном пуске усовершенствованной ракеты BrahMos дальностью 450 км с российского истребителя Сухого.

В четверг ВВС Индии успешно провели ракетные испытания, когда один из истребителей Сухого российского производства из эскадрильи «Тигровые акулы» взлетел с авиабазы ​​Танджавур в штате Тамил Наду, прошел дозаправку в воздухе, а затем произвел стрельбу в воздухе. Наземная ракета BrahMos увеличенной дальности поразила заданную цель в Бенгальском заливе, сообщили военные.

Оригинальная неядерная ракета BrahMos имеет дальность 290 километров, может запускаться с земли, воздуха и моря и может двигаться в три раза быстрее скорости звука. Между тем версия той же ракеты BrahMos с увеличенной дальностью полета имеет дальность от 450 до 500 километров.

«Это был первый пуск версии ракеты BrahMos увеличенной дальности с самолета Су-30МКИ. Благодаря этому ВВС получили возможность наносить высокоточные удары с самолета Су-30МКИ по наземной/морской цели на очень большой дальности, “ Об этом говорится в официальном заявлении министерства обороны Индии. «Увеличенная дальность полета ракеты в сочетании с высокими характеристиками самолета Су-30МКИ дает ВВС стратегическую досягаемость и позволяет им доминировать на полях сражений будущего».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Индия получит больше российских С-400 – СМИ

Ракета является совместным индийско-российским предприятием и производится многонациональной оборонной корпорацией BrahMos Aerospace, управляемой Нью-Дели и Москвой. Ракета BrahMos была впервые испытана в 2001 году. Сегодня она широко используется ВВС, ВМС и армией Индии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ