Индия: БДП ввела санкции против пресс-секретаря за оскорбления пророка Мухаммеда | Новости религии

0
209

В заявлении BJP говорится, что они уважают все религии и «решительно осуждают» оскорбление любых религиозных деятелей.

Согласно партийным документам и местным СМИ, правящая в Индии партия Бхаратия Джаната (БДП), которую возглавляет премьер-министр Нарендра Моди, наложила санкции на двух представителей партии после международного протеста по поводу оскорбительных комментариев, которые, как сообщается, они сделали в отношении пророка Мухаммеда.

Национальный пресс-секретарь БДП Нупур Шарма была отстранена от основного членства в партии за комментарии, сделанные в ходе недавних телевизионных дебатов, а руководитель отдела СМИ в Дели Навин Кумар Джиндал был исключен, сообщила в воскресенье газета Hindustan Times.

«Помимо жалоб, которые были поданы в Индии против представителей, гнев в последние дни также нарастал в нескольких арабских странах, таких как Кувейт, Катар и Саудовская Аравия», — сообщает Times.

Сообщается, что Шарма оскорбил пророка и его жену Аишу в ходе теледебатов на прошлой неделе. Сообщается, что после возмущения комментариями, сделанными во время дебатов, коллега Шармы Джиндал опубликовал твит о пророке, который также многих разозлил.

Джиндал написал в Твиттере, что подверг сомнению некоторые комментарии, сделанные против индуистских богов: «Я только задавал им вопросы, но это не значит, что я против какой-либо религии», — сообщило его информационное агентство Reuters.

В воскресном твите Шарма сказала, что она сказала некоторые вещи в ответ на комментарии, сделанные об индуистском боге, но это никогда не было «намерением задеть чьи-либо религиозные чувства», и что она хотела «безоговорочно отозвать свое заявление».

В последующем твите Шарма сообщила, что ее семье была сделана «угроза безопасности».

В заявлении, сделанном в воскресенье, БДП заявила, что уважает все религии и «решительно осуждает оскорбление любых религиозных деятелей любой религии».

«Партия Бхаратия Джаната также решительно выступает против любой идеологии, которая оскорбляет или унижает любую секту или религию. БДП не продвигает таких людей или философию», — заявила партия.

«Конституция Индии дает право каждому гражданину исповедовать любую религию по своему выбору и чтить и уважать каждую религию».

В заявлении прямо не упоминались комментарии и не упоминались санкции в отношении двух партийных чиновников.

Журналист из Дели Саба Накви сказал «Аль-Джазире», что БДП получила политическую выгоду от «мобилизации» против мусульман в Индии.

«Но в данном случае пришлось заплатить международную цену», — сказал Накви.

«В Индии проживает одно из самых больших мусульманских поселений в мире, поэтому мир обратил внимание на то, что это происходит», — сказала она «Аль-Джазире».

Полемика вызвала гнев пользователей социальных сетей в арабских странах, которые призвали к бойкоту индийских товаров, осудили эскалацию ненависти к исламу и мусульманам и обвинили Индию в том, что она идет по стопам Франции и Китая в пропаганде исламофобии.

Министерство иностранных дел Катара вызвало в воскресенье посла Индии, чтобы представить официальную ноту, «выражающую разочарование Государства Катар и его полное неприятие и осуждение противоречивых замечаний», сообщило информационное агентство QNA.

Приветствуя заявление BJP и отстранение сотрудника из-за комментариев, QNA сообщила, что «Катар ожидает публичных извинений и немедленного осуждения этих замечаний от правительства Индии».

Кувейт также вызвал посла Индии и заявил, что вручил послу ноту протеста, в которой Кувейт отверг и осудил заявления, сделанные официальным лицом БДП, сообщает Reuters.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/5/bjp-suspends-spokespersons-who-insulted-prophet-muhammad

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ