Индийские фермеры возвращаются, чтобы провести общенациональные акции протеста против прошлогодних законов о сельском хозяйстве – RT World News

0
51

Тысячи индийских фермеров возобновили свои протесты, объявив общенациональную забастовку против сельскохозяйственных реформ, проведенных в прошлом году, которые, как говорят, отдают предпочтение крупным частным корпорациям, а не мелким фермерам.

В понедельник фермеры массово собрались по всей стране, чтобы продемонстрировать протест против закона, подписанного в сентябре прошлого года, который, по их словам, представляет серьезную угрозу для их средств к существованию.

Законы дерегулируют сельское хозяйство, чтобы позволить частным инвестициям в сектор и разрешить фермерам продавать продукцию покупателям за пределами регулируемого государством рынка. Однако некоторые опасаются, что это также может сделать фермеров уязвимыми для эксплуатации со стороны крупных компаний.

Видный деятель движения Ракеш Тикаит сообщил агентству Рейтер, что «Тысячи фермеров разошлись по разным районам, чтобы обеспечить полную общенациональную забастовку с целью напомнить правительству об отмене законов, введенных в пользу крупных частных корпораций».

На изображениях в Twitter запечатлены демонстранты, блокирующие железнодорожные вокзалы и дороги. Одно видео якобы запечатлело море автомобилей, застрявших в пробке на границе Дели-Гуруграм.

Протесты также достигли южного региона Кералы, толпы людей, которых фотографировали, собрались в знак солидарности с общественностью в Тривандруме.

В июле фермеры устроили сидячую забастовку возле парламента Нью-Дели, чтобы призвать правительство отменить сельскохозяйственные законы. Полиция сопровождала сотни фермеров, когда они рвались к месту протеста в столице, и некоторые участники обвинили полицию в усилении мер безопасности и проведении проверки документов до их прибытия.

Протесты в целом носили мирный характер, но митинг в январе в комплексе Red Fort в Нью-Дели привел к тому, что полиция применила слезоточивый газ после того, как демонстранты прорвали баррикады и блокпосты на дорогах. В ходе столкновения один протестующий был убит, более 80 полицейских получили ранения.



Также на rt.com
В Нью-Дели вновь разгорелась акция протеста против новых сельскохозяйственных законов Индии: фермеры устроили сидячую забастовку возле парламента


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ