инвесторы покупают опционы и делают ставки на новые максимумы

0
57
Следите за CriptoFacil на

У Ethereum (ETH) была одна из худших недель в 2024 году, но некоторые трейдеры опционами продолжают делать ставки на новые максимумы. И эти трейдеры покупают опционы, делая ставку на то, что ETH может достичь 4000 долларов.

На прошлой неделе цена ETH упала более чем на 5% и продемонстрировала худшее недельное падение стоимости с апреля. Однако, по данным Amberdata, некоторые трейдеры приобрели большое количество колл-опционов.

Срок действия этих опционов истекает в сентябре, а цена исполнения составляет 4000 долларов США. По данным биржи Deribit, на которой проходят переговоры, объем покупок опционов в последние дни сильно увеличился.

Ставка на восстановление Ethereum

Опцион колл — это производный контракт, который дает держателю право, но не обязанность купить базовый актив по определенной цене в течение заранее определенного периода времени.

Когда трейдеры покупают опционы колл, это означает ожидание, что цена базового актива поднимется выше цены исполнения. Другими словами, тот, кто покупает опционы ETH по цене 4000 долларов США, делает ставку на то, что к моменту исполнения опциона криптовалюта будет стоить больше этой суммы.

«Глядя на потоки блоков на этой неделе, мы видим огромную покупательскую активность по сентябрьским коллам на сумму 4000 долларов», — сказал Грег Магадини, директор по деривативам в Amberdata. «Если ETH останется выше $4000, мы, скорее всего, протестируем и достигнем новых рекордных максимумов».

Блоковые сделки — это крупные заказы, которые обычно заключаются в частном порядке между двумя сторонами и котируются на бирже. Их обычно предпочитают институциональные инвесторы, хедж-фонды и крупные участники рынка, которые торгуют большими объемами.

Поиск новых максимумов

С момента своего создания в 2015 году рекордная цена ETH составила 4800 долларов США, зафиксированная во время бычьего цикла в ноябре 2021 года. Биткойн (BTC) уже сумел превзойти исторический максимум в 2024 году, но ETH еще не достигнут.

Однако с тех пор, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила ETF Ethereum и закрыла расследование в отношении Ethereum 2.0, неопределенность утихла. В результате инвесторы более оптимистичны в отношении новых оценок.

Теперь аналитик Bloomberg ETF Эрик Балчунас ожидает, что ETF Ethereum начнут торговаться в США 2 июля.

Возможно, трейдеры, покупающие коллы на 4000 долларов, ожидают сильного роста, когда ETF заработают. Бычий поток соответствует повышенным ожиданиям волатильности на рынке, в то время как другие инвесторы и аналитики более осторожны.

Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Source: https://www.criptofacil.com/ethereum-investidores-compram-opcoes-e-apostam-em-novas-altas/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ