Имя Путина убрали с мемориала 11 сентября — RT World News

0
76

Мэр города США отказывается демонтировать подаренный Россией памятник вообще

Город в Нью-Джерси скрыл имя президента России Владимира Путина из мемориала 11 сентября, подаренного американскому народу еще в 2005 году в связи с продолжающимся военным наступлением России на Украине.

Мемориал «Слеза», который официально называется «Борьбе с мировым терроризмом», был передан Соединенным Штатам в 2005 году в качестве подарка от российского народа в ознаменование террористических атак 11 сентября 2001 года. Памятник был установлен в городе Байонна, штат Нью-Джерси, после того, как Джерси-Сити — столица штата — отказался от него.

Путин присутствовал на церемонии открытия мемориала, а на мемориальной доске с именем российского президента почти два десятилетия было написано до того, как она была закрыта после конфликта России с Украиной в прошлом месяце.

По местным данным, имя Путина раньше было заклеено скотчем. «более стойкая акриловая доска» был использован в понедельник, чтобы убрать его имя с мемориальной доски.

Том Коттер, директор Департамента общественных работ Байонны, сказал, что «несчастный» что имя Путина стояло на памятнике и уподоблялось «Что сейчас происходит в Украине» к «форма терроризма».

«Но я не хочу, чтобы это было делом Путина. Я все еще хочу, чтобы это был памятник 11 сентября». он сказал.

Мэр Джимми Дэвис полностью отказался от удаления мемориала и пообещал, что, несмотря на модификацию, «Этот памятник никуда не денется».




«Я никогда не хочу слышать, как кто-то говорит, что этот памятник должен быть снесен, потому что им придется пройти через меня, чтобы снести этот памятник», сказал Дэвис, позвонивший Путину «вероятно, самый холодный человек, которого я когда-либо встречал».

Мемориал вызывает споры уже не в первый раз. В предыдущие годы критики протестовали против памятника за якобы отдаленное сходство с женскими гениталиями.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ