Империя дезинформации, которую Стив Бэннон построил с беглым китайским магнатом, в беде – Мать Джонс

0
145

Стив Бэннон и Го Венгуй на пресс-конференции 20 ноября 2018 г.Дон Эммерт / AFP через Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

GTV, сайт потокового видео на китайском языке, запущенный в 2020 году Стивом Бэнноном и беглым китайским магнатом Го Венгуем, закрылся в четверг утром из-за нарастающих юридических проблем для Гуо.

«Дорогие товарищи по оружию, GTV был полностью отключен вчера в 12:00 утра», — объявил Гуо в четверг в Gettr, приложении для социальных сетей, которое он также финансировал. Го, который культивировал образ врага Коммунистической партии Китая, обвинил в закрытии компании фальсификацию данных «Коммунистической партией». (Мать Джонс перевел его комментарии, которые изначально были на китайском языке.)

Но закрытие сайта, на котором размещались ежедневные многочасовые видеоролики Го и переведенные версии Бэннона, Военная комната Подкаст вышел через несколько недель после того, как Гуо подал заявление о банкротстве после решения суда, предписывающего ему выплатить около 250 миллионов долларов кредитору, подавшему на него в суд за нарушение контракта. И это решение было лишь его последней юридической неудачей. В сентябре Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила GTV в проведении незаконного размещения акций и обязала ее и материнскую компанию выплатить более 450 миллионов долларов в качестве компенсации инвесторам. Десятки инвесторов GTV, почти все из которых говорят по-китайски, подали в суд на компанию и Го. Инвесторы утверждают, что они так и не получили акции GTV, за которые заплатили, несмотря на обещания Гуо, что они могут инвестировать «без риска для бизнеса». Источники сообщили, что SEC все еще расследует предложение акций GTV и связанные с ним обвинения в мошенничестве. Мать Джонс.

GTV сформировала центр медиа-империи, созданной Гуо при участии и помощи Бэннона. Как и другие предприятия Го, сайт распространял теории заговора, в том числе утверждения о том, что китайские хакеры подделали голоса, чтобы украсть результаты выборов 2020 года у Дональда Трампа, и что Covid — это биологическое оружие, разработанное в Китае. Го даже утверждал, что Китай каким-то образом использует вакцины от Covid, чтобы навредить евреям, потому что «КПК хочет получить контроль над всеми аспектами мира, а евреи стоят у них на пути».

GTV Го также сыграл роль в попытках сторонников Трампа очернить сына президента Джо Байдена Хантера. В октябре 2020 года неизвестный пользователь GTV опубликовал видеоролики, на которых видно, как Хантер Байден употребляет наркотики и ведет половую жизнь. Кадры, похоже, были взяты с ноутбука Хантера Байдена, содержимое которого Бэннон и Руди Джулиани передали правым СМИ после того, как владелец ремонтной мастерской в ​​Делавэре заявил, что Байден оставил там свой компьютер.

В последнее время Гуо и Бэннон, кажется, в основном ушли из GTV. Оба теперь уделяют больше внимания Gettr, правой социальной сети, которую Бэннон называет «убийцей Твиттера». Генеральный директор Gettr Джейсон Миллер, бывший помощник Трампа, утверждает, что Гуо не владеет сайтом и не принимает прямого участия в его деятельности, хотя Миллер признал, что Гуо является инвестором. (Миллер утверждает, что инвестиции осуществляются через «семейный фонд» Гуо.) Но Го, похоже, более тесно связан с Gettr, чем это признавал Миллер. Мать Джонс В январе сообщалось, что зарплатные чеки сотрудников Gettr имеют адрес здания в Верхнем Ист-Сайде, в котором расположены коммерческие и некоммерческие предприятия Гуо. Неясно, повлияют ли юридические проблемы Гуо на Gettr или другие компании, связанные с Гуо.

Миллер и Бэннон не ответили на запросы о закрытии GTV.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ