Илон Маск развернулся, говорит, что продолжит финансирование Starlink в Украине | Русско-украинская война Новости

0
266

Основатель SpaceX говорит, что, хотя Starlink теряет деньги, он «просто продолжит финансировать правительство Украины бесплатно», на следующий день после того, как заявил, что не может.

Илон Маск объявил, что его компания продолжит оплачивать услуги спутникового интернета Starlink в раздираемой войной Украине на следующий день после того, как он заявил, что не может продолжать финансировать проект.

«Черт с ним», — написал самый богатый человек в мире в субботу в Twitter.

«Несмотря на то, что Starlink по-прежнему теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим бесплатно финансировать правительство Украины».

Хотя не сразу стало ясно, было ли изменение мнения Маска искренним, позже он, похоже, указал, что это было так. Когда пользователь Твиттера сказал Маску: «Ни одно доброе дело не остается безнаказанным», он ответил: «Даже если так, мы все равно должны делать добрые дела».

Днем ранее Маск заявил в Twitter, что SpaceX не сможет бесконечно платить за Starlink в Украине. И американские военные подтвердили, что общались с компанией миллиардера по поводу финансирования критически важной сети.

Дискуссии начались, когда Маск был втянут в публичные ссоры с украинскими лидерами, которые были возмущены его неоднозначными предложениями по деэскалации конфликта.

Хотя Украина долгое время заявляла, что никогда не согласится отказаться от земли, захваченной силой, Маск предложил навсегда передать Крым России, провести новые референдумы под эгидой Организации Объединенных Наций, чтобы определить судьбу территории, контролируемой Россией, и что Украина согласен на нейтралитет.

Starlink, созвездие из более чем 3000 малых спутников на низкой околоземной орбите, играет жизненно важную роль для связи Украины, когда она борется с вторжением России.

Маск активировал Starlink в конце февраля после того, как интернет-услуги в Украине были прерваны из-за вторжения России. С тех пор его интернет-терминалы играют решающую роль в поддержании украинских военных в сети.

SpaceX подарила Украине около 25 000 наземных терминалов, согласно обновленным данным, предоставленным Маском на прошлой неделе.

Перебои в работе сервиса могут иметь тяжелые последствия для Украины. Вице-премьер Михаил Федоров заявил на этой неделе, что услуги Starlink помогли восстановить энергетическую и коммуникационную инфраструктуру в критических районах после более чем 100 атак российских крылатых ракет.

Зашифрованные спутниковые сообщения использовались для военной связи после того, как местная сеть мобильной связи была отключена во время сильного обстрела.

Николай Балабан, заместитель главы Украинского центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности, сказал Al Jazeera, что поддержка Маска имеет решающее значение для украинских военных действий.

«За последние полгода Украина показала очень хорошие стратегические коммуникации», — добавил он. «Конечно, иногда бывают задержки в общении и некоторое непонимание, но в конце концов, как вы видите в этом твите [from Musk]нам удалось донести до наших партнеров по всему миру важность поддержки Украины и украинского народа в их борьбе против войны со стороны России».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/15/in-reversal-musk-says-will-continue-funding-starlink-in-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ