Илон Маск предлагает расследовать призывы к бойкоту — RT World News

0
70

Организации, финансируемые европейскими правительствами и Джорджем Соросом, говорят, что цель Маска по свободе слова «отравит» интернет

Около 26 неправительственных организаций, в том числе финансируемые правительствами европейских стран и финансистом-миллиардером Джорджем Соросом, призвали ведущих рекламодателей Twitter бойкотировать платформу, если Маск восстановит заблокированные учетные записи и снимет ограничения на высказывания. Заявленная приверженность Маска свободе слова, по их мнению, приведет к «дезинформация, ненависть и преследование».

«Поглощение Twitter Илоном Маском еще больше отравит нашу информационную экосистему и станет прямой угрозой общественной безопасности, особенно среди тех, кто уже является наиболее уязвимым и маргинализированным», группы написали в письме во вторник.

Высоко оценивая политику модерации контента Twitter, которую критики назвали цензурой, либеральные организации предупредили, что «Маск намерен усилить эти меры безопасности и предоставить рупор экстремистам, распространяющим дезинформацию, ненависть и притеснения».

«Под маской «свободы слова» его видение заставит замолчать и подвергнуть опасности маргинализированных общины и рвут изнашивающуюся ткань демократии». они продолжили.

Среди групп, выступающих против видения Маска, — Глобальная сеть Black Lives Matter, Media Matters for America, Женский марш, Центр противодействия цифровой ненависти и Access Now.

За этими группами стоят могущественные доноры. Access Now, в котором говорится, что он борется с интернет-цензурой, но поддерживает «модерация контента», с марта прошлого года получил более миллиона долларов от фондов Сороса «Открытое общество», а также финансирование от правительств Канады, Дании, Германии, Нидерландов и Швеции.




Media Matters for America финансируется мегадонорами Демократической партии США и была основана Дэвидом Броком, давним членом семьи Клинтон, который работал с Соросом над избранием демократов. Сорос также финансировал ряд других организаций, подписавших письмо.

Центр по борьбе с цифровой ненавистью (CCDH) — британская неправительственная организация, выступающая за цензуру, чья работа в последнее время была сосредоточена на лоббировании правительств и технологических фирм с целью ограничения онлайн-контента, скептически относящегося к вакцинам. Белый дом опирался на исследования CCDH, чтобы помочь в подавлении так называемых «дезинформация» о Ковид-19.

У самого Маска есть называется на своих подписчиках в Твиттере, чтобы расследовать эти «организации, которые хотят контролировать ваш доступ к информации», объявление «Солнечный свет — лучшее дезинфицирующее средство».

Однако это не единственные влиятельные круги, бьющие тревогу по поводу покупки Маском Twitter. Соучредитель Microsoft и евангелист вакцины Билл Гейтс в среду призвал Маска продолжить политику модерации платформы, особо упомянув сообщения, в которых говорится: «Вакцины убивают людей».

Маск купил Twitter на прошлой неделе за 44 миллиарда долларов. Генеральный директор SpaceX и Tesla пообещал избавить платформу от спама и учетных записей ботов, обнародовать ее алгоритм и продвигать свободу и открытость слова, которые он назвал «основа действующей демократии».

Через несколько дней после покупки Маска Белый дом объявил о создании «Совета по управлению дезинформацией», высмеянного консерваторами и защитниками свободы слова как сторонника Оруэлла. «Министерство правды».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ