Илон Маск ищет волонтера для инноваций в области телепатии мозга с помощью Neuralink

0
80

Илон Маск, дальновидный генеральный директор Tesla, SpaceX и Neuralink, начал поиск нового добровольца для тестирования усовершенствованного мозгового имплантата. Согласно недавнему твиту, Маск описал устройство как «телепатический кибернетический мозговой имплант, который позволяет вам управлять своим телефоном и компьютером, просто думая». Поиск этого добровольца станет вторым испытанием инновационного устройства, которое обещает произвести революцию во взаимодействии с технологиями.

Neuralink, компания Маска, занимается разработкой интерфейсов «мозг-компьютер» (BCI), которые помогут людям с серьезными неврологическими заболеваниями управлять электронными устройствами, используя только мысли. Никаких дополнительных подробностей об тесте пока не разглашается, а сама Neuralink хранит молчание по этому поводу в социальных сетях.

Последнее обновление исследования Neuralink PRIME (Пилотный исследовательский имплантат для медицинских экспериментов) приглашает людей зарегистрироваться в качестве волонтеров. В этом исследовании тестируется чип N1, полностью имплантируемое беспроводное устройство BCI. Чип известен своей сложностью: тысячи тонких проводов проникают в мозг и облегчают прямую связь с компьютерами.

Несмотря на свои инновации, Neuralink не лишен противоречий: он подвергается критике за предполагаемые фатальные результаты испытаний на животных, но Маск это обвинение отвергает. Их также критиковали за отсутствие прозрачности в отношении калибровки и обслуживания оборудования для мониторинга.

В январе Neuralink вошла в историю, имплантировав устройство своему первому пациенту Ноланду Арбо. Парализованный ниже плеч, Арбо смог играть в видеоигры, просматривать Интернет и управлять компьютерным курсором в своих мыслях, побив мировые рекорды скорости после внедрения чипа.

Недавно выяснилось, что во время первого испытания на людях провода имплантата сместились, но компании удалось восстановить функциональность устройства посредством корректировки алгоритма.

Учитывая риски, связанные с этой технологией, конкурирующие компании, такие как Precision Neuroscience, изучают менее инвазивные методы, обещая более безопасный подход к регистрации активности мозга.

Критерии отбора для участия в исследовании Neuralink включают возраст старше 18 лет, проживание в США или Канаде и наличие серьезных проблем, таких как квадриплегия или параплегия. Заинтересованные стороны могут зарегистрироваться через реестр пациентов Neuralink.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/elon-musk-procura-voluntario-para-inovacao-em-telepatia-cerebral-com-neuralink/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ