Илон Маск близок к тестированию мозгового чипа на людях — RT World News

0
64

Нейротехнологическая фирма миллиардера нанимает сотрудников для клинических испытаний, ожидая одобрения регулирующих органов.

Neuralink, американская нейротехнологическая фирма, соучредителем которой является предприниматель-миллиардер Илон Маск, начала набирать ключевых сотрудников для проведения своих клинических испытаний, сигнализируя о том, что она приближается к началу испытаний своих мозговых имплантатов на людях.

Компания разместила объявления о найме директора клинических испытаний и координатора клинических испытаний. В объявлениях отмечается, что сотрудники будут «тесно работать с некоторыми из самых инновационных врачей и ведущих инженеров, а также работать с первыми участниками клинических испытаний Neuralink». Neuralink сказал, что директор возглавит и поможет создать команду клинических исследований, а также будет развивать «регулятивные взаимодействия, которые сопровождаются быстро меняющейся и постоянно развивающейся средой».

Маск, который считается самым богатым человеком в мире с состоянием, оцениваемым в 256 миллиардов долларов, заявил в прошлом месяце, что рассчитывает имплантировать мозговые чипы Neuralink людям где-то в 2022 году, ожидая одобрения планов тестирования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). .




Маск и его партнеры по Neuralink основали компанию в 2016 году для разработки мозговых чипов, которые соединяют людей с компьютерами. Он утверждал, что имплантаты позволят парализованным людям управлять такими устройствами, как смартфоны, с помощью своего мозга. Он ожидает, что после начала испытаний на людях будет достигнут больший прогресс, например, решение многих физических проблем путем передачи сигналов между нейронами.

Neuralink уже протестировала свои чипы на мозге макаки и свиньи. Компания вызвала удивление в апреле прошлого года, когда опубликовала кадры, на которых якобы изображена обезьяна, играющая в видеоигру только своим разумом.

Первыми подопытными людьми будут люди с тяжелыми травмами позвоночника, такими как парализованные, сказал Маск в прошлом месяце на саммите Совета директоров Wall Street Journal. «С Neuralink у нас есть шанс полностью восстановить функциональность тела человека с травмой спинного мозга», он сказал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ