Израиль тайно координирует авиаудары по Сирии с США – WSJ – RT World News

0
110

Америка следит за тем, чтобы атаки ЦАХАЛа не мешали их операциям в стране, заявляют официальные лица США.

Израильская газета Wall Street Journal сообщила, что израильские удары по объектам, связанным с Ираном, в Сирии были нанесены с тайного одобрения американских военных.

Силы обороны Израиля (ЦАХАЛ) координируют свои удары по сирийским целям с Пентагоном и Центральным командованием США, сообщила в четверг газета Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших официальных лиц США.

Сообщается, что диалог был необходим для того, чтобы налеты израильских самолетов не мешали операциям контингента США, дислоцированного на базе Аль-Танф недалеко от границы Сирии с Иорданией.

Согласно источникам, подавляющее большинство ударов ЦАХАЛа было проверено Вашингтоном. Но США не помогали израильтянам выбирать цели, добавили они.




Это «хорошо проработанный и продуманный процесс», — сказал один из бывших американских чиновников.

Секретность, окружающая эти контакты «показывает, как Вашингтон стремился поддержать своего израильского союзника, не будучи втянутым в теневую войну Израиля против Ирана». отмечает WSJ.

В последние годы Израиль наносил удары по многочисленным целям в Сирии с целью уменьшить влияние своего заклятого соперника Ирана. Вместе с Москвой Тегеран помогает Дамаску бороться с международным терроризмом.

Сирийские власти выразили протест рейдам ЦАХАЛа, заявив, что они нарушают суверенитет страны и международное право. Дамаск также считает присутствие США на базе Эт-Танф незаконной оккупацией.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Израиль атакует Сирию средь бела дня. Мы не должны активно игнорировать это

«Американцы молчаливо поддерживают израильтян, стремящихся свести на нет усилия иранцев по распространению оружия и наращиванию своего влияния в регионе. Но также были постоянные сомнения в отношении того, чтобы желать каких-либо отпечатков пальцев на этом ». Об этом WSJ заявил бывший посланник США по вопросам мира на Ближнем Востоке Деннис Росс.

«Было бы безответственно, если бы не было устранения конфликтов и координации из-за риска того, что у нас может возникнуть непреднамеренная проблема,— добавил Росс.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ