Израиль сталкивается со «многими другими» попытками терактов, предупреждает премьер — RT World News

0
61

Заявление последовало за убийством полицией трех палестинцев, предположительно направлявшихся для совершения нападения

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет предупредил:многое другое«Попытки терактов вероятны в будущем страны после похвалы сил безопасности в субботу за убийство трех боевиков «Исламского джихада», которых он назвал «бомба замедленного действия.




Мы, конечно, предполагаем, что будет еще много попыток, и сейчас мы работаем над их предотвращением.“, заявил Беннет, желая “быстрое восстановление» четырем израильским солдатам, раненым в перестрелке с предполагаемыми террористами «Исламского джихада» рано утром в субботу.

По данным разведывательной службы ШАБАК, палестинцы находились в автомобиле в деревне Арраба, когда открыли огонь по израильской группе, которая пыталась их арестовать. Сообщается, что группа участвовала в недавних действиях против израильских сил безопасности и направлялась для совершения еще одного нападения, при этом израильские войска заявили, что нашли в автомобиле винтовку M16, несколько магазинов и ручную гранату.

Сообщается, что «Исламский джихад» объявил троих мужчин членами своего военного крыла и осудил их убийство как опасную эскалацию, пообещав продолжить атаки. По словам Беннетта, серия терактов на прошлой неделе была связана не только с «Исламским джихадом» и ХАМАСом, но и с террористической группировкой «Исламское государство». В ходе дневного израильского рейда в палестинском городе Дженин в четверг были арестованы десятки человек, в результате чего двое боевиков были убиты, а 14 палестинцев ранены. По данным ЦАХАЛа, арестованные не обязательно совершали какие-либо преступления, но предположительно планировали нападения в будущем.

ПОДРОБНЕЕ:
Израиль подписал «исторический» контракт с бывшим соперником

Израильское правительство отреагировало на всплеск насилия, заполнив Западный берег, границу с Газой и другие горячие точки дополнительными войсками, заявив, что этот шаг направлен на то, чтобы позволить гражданам вести нормальную жизнь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ