Израиль приговаривает сбежавших из тюрьмы палестинцев еще к пяти годам | Тюремные новости

0
75

В прошлом году шесть палестинцев совершили побег из тюрьмы строгого режима, прорыв туннель, что спровоцировало массовую розыск.

Израильский суд приговорил шестерых палестинских сбежавших из тюрьмы к пяти годам тюремного заключения за то, что в прошлом году они проложили тоннель из своей камеры и совершили побег из учреждения строгого режима, что стало крупнейшим побегом из тюрьмы в Израиле за последние десятилетия.

Смелый побег из тюрьмы вызвал массовую охоту на севере Израиля и на оккупированном Западном берегу, поскольку израильские силы пытались вернуть мужчин, которые были членами палестинских вооруженных группировок.

Смелый побег преобладал в выпусках новостей, вызвал резкую критику израильской тюремной службы и побудил израильское правительство начать расследование.

Через несколько дней беглецов поймали.

В воскресенье судья постановил, что при вынесении приговора шестерым учитывался тот факт, что побег из тюрьмы парализовал Израиль на несколько дней, финансовые затраты, связанные с поимкой беглецов, и ущерб общественной безопасности, причиненный заключенными, приговоренными к пожизненному заключению и осужденными. тяжких преступлений, побег.

К тюремным срокам, которые уже отбывают заключенные, добавятся пять лет.

Пятеро других заключенных, обвиненных в содействии побегу мужчин, были приговорены к дополнительным четырем годам тюремного заключения.

По разным данным, беглецы использовали кухонную утварь, чтобы прорыть туннель в полу своей общей камеры, оставаясь незамеченными в течение нескольких месяцев. Затем им удалось проскользнуть мимо спящего тюремного охранника после выхода через дыру за пределами тюрьмы.

Художник работает над настенной росписью, прославляющей шестерых палестинских заключенных, сбежавших из израильской тюрьмы Гильбоа в сентябре 2021 года с помощью скромной ложки. [Mahmud Hams/AFP]

Израиль считает всех шестерых беглецов «террористами». Палестинцы считают многих заключенных, удерживаемых Израилем, героями своего национального дела, и многие в социальных сетях праздновали их побег и проводили демонстрации в поддержку сбежавших заключенных.

Пятеро беглецов являются членами вооруженной группировки «Исламский джихад», четверо из них отбывают пожизненное заключение. Шестой беглец, Закария Зубейди, является членом светской группировки ФАТХ президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса.

Зубейди был лидером второго палестинского восстания в начале 2000-х годов и хорошо известен в Израиле как своей деятельностью, так и своей любовью давать интервью средствам массовой информации.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/israel-jails-palestinian-jailbreakers-to-five-years

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ