Израиль превзошел 1000 сносов зданий на оккупированном Западном берегу с тех пор, как Байден вступил в должность

0
74

курс Израиля По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, разрушение принадлежащей палестинцам собственности на оккупированном Западном берегу ускоряется быстрыми темпами при президенте США Джо Байдене и премьер-министре Израиля Нафтали Беннете. На этой неделе количество сносов домов, проведенных ООН после инаугурации Байдена, превысило 1000.

«Будущее заключается в том, что палестинцы будут заперты в этих крошечных маленьких гетто».

За 13 месяцев, прошедших с момента вступления Байдена в должность, более 1300 палестинцев, большинство из которых дети, были перемещены в результате сноса домов, подсчитанного ООН, которая учитывает каждое окончательное закрытие или разрушение жилой или коммерческой собственности или ключевого элемента инфраструктуры. В тот же период правления президента Дональда Трампа, при бывшем премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху, израильские официальные лица осуществили снос 379 строений, в результате чего были перемещены почти 600 палестинцев — менее половины потерь, за которыми до сих пор наблюдали Байден и Беннет.

По словам Дайаны Бутту, палестинского канадского юриста и ученого из Института понимания Ближнего Востока, Беннетт наращивает эти сносы как демонстрацию силы в надежде искоренить любую оставшуюся надежду на то, что палестинцы однажды смогут добиться самоопределения. «Беннет ясно дает понять, что именно здесь будущее [of the Israeli-Palestinian relationship] ложь», — сказала она The Intercept. «Будущее заключается в том, что палестинцы будут заперты в этих крошечных маленьких гетто. И вся земля вокруг этих гетто будет постепенно отнята — украдена — для израильских поселений».

Эксперты говорят, что ускорение темпов сноса зданий в Израиле является прямым результатом отказа Байдена оказывать давление на Беннета по поводу прав палестинцев. Они отмечают, что у Соединенных Штатов есть значительные рычаги воздействия на Израиль, и Байден мог бы использовать их, чтобы положить конец агрессивному экспансионизму Израиля — возможно, в ходе одного разговора.

«Я не думаю, что для него требуется что-то большее, чем взять трубку и реально угрожать [Bennett]— сказал Бутту. Но благополучие палестинцев явно было «отложено на второй план» в пользу желания Байдена заключить новую ядерную сделку с Ираном и спроецировать ощущение, что напряженность в регионе снизилась после насилия прошлым летом, когда Израиль в результате терактов погибло около 200 палестинских мирных жителей. Бутту и другие палестинские правозащитники говорят, что нежелание Байдена давить на Беннета подрывает его предполагаемую поддержку решения о создании двух государств и равнозначно молчаливому согласию с продолжающейся Израилем этнической чисткой палестинцев.

Израильский солдат целится в гранатомет со слезоточивым газом во время демонстрации против израильских поселений в деревне Бейта недалеко от города Наблус на Западном берегу 18 февраля 2022 года.

Фото: Нассер Иштайе/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

В 2021 году за календарный год число сносов принадлежащих палестинцам построек под давлением Израиля выросло до 907 — это второй по величине показатель за всю историю наблюдений, уступая только 1094 сносам, которые были проведены при президенте Бараке Обаме в 2016 году, когда американцы были отвлечены резкими президентскими выборами. В 2022 году уже произошло более 145 сносов, что ставит Байдена и Беннета на путь к еще одному рекорду. И эксперты говорят, что эти цифры, вероятно, занижены, учитывая, что о некоторых событиях требуется время, чтобы сообщить о них, или они вообще никогда не сообщаются.

Это увеличение присоединяется к возрождению наглых убийств, знаменующих быструю эскалацию израильского экспансионизма и этнических чисток на оккупированном Западном берегу, и оба они добавляют текстуру к продолжающейся негативной реакции на решения ведущих международных правозащитных организаций, чтобы прямо обозначить продолжающееся порабощение Израилем палестинцев. как апартеид. Хотя сторонники прав палестинцев десятилетиями использовали этот термин для описания израильского угнетения, его принятие в прошлом году двумя влиятельными международными организациями — Human Rights Watch и Amnesty International — вновь привлекло внимание к зверствам, совершенным режимом.

Израильские власти часто используют дискриминационные местные разрешительные правила для оправдания сноса палестинских построек. Помимо прочего, эти правила запрещают тысячам зданий, построенных палестинцами, которые не смогли получить разрешение, получить надлежащую лицензию, за некоторыми исключениями. Между тем, израильские структуры регулярно получают разрешения задним числом. Как подробно рассказывается в недавнем отчете Amnesty International, разрозненное применение законов о разрешениях долгое время было ключевым инструментом израильского правительства в обеспечении соблюдения своей многоуровневой системы политических прав.

В то время как администрация Байдена публично призывала к прекращению сноса домов в прошлом году, активисты говорят, что отказ президента оказать существенное давление на израильский режим подрывает его публичное сопротивление его действиям. Во время президентских праймериз 2020 года Байден дистанцировался от конкурентов, таких как сенаторы Берни Сандерс, I-Vt., и Элизабет Уоррен, D-Mass., демонстративно отказавшись поддерживать обусловливание военной помощи Израилю как средство оказания давления на права палестинцев. .

Бет Миллер, старший менеджер по связям с правительством организации «Еврейский голос за мир», заявила, что решение Байдена отказаться от использования этого потенциального источника рычагов равносильно фактическому признанию продолжающихся этнических чисток на Западном берегу. В заявлении, предоставленном The Intercept, официальный представитель IfNotNow Морриа Каплан повторила это мнение, заявив, что «пришло время Байдену сделать то, что сделали пять президентов от обеих партий — использовать помощь США и продажу оружия для оказания давления на израильское правительство». Президенты Эйзенхауэр, Форд, Картер, Рейган и Буш-старший угрожали изменить или приостановить экономическую или военную помощь Израилю в какой-то момент своего пребывания в должности.

Бездействие администрации приводит к тому, что она все больше расходится с базой демократов, а также с американцами в целом. Опрос, проведенный Data for Progress в мае 2021 года, показывает, что явное большинство американцев и подавляющее большинство демократов поддерживают политику, которая помешает Израилю использовать помощь США для финансирования захвата и уничтожения палестинской собственности и продолжения аннексии палестинской территории. Растущее нежелание американцев платить за израильский апартеид, вероятно, объясняет, почему произраильские группы, такие как «Демократическое большинство за Израиль» и Американо-израильский комитет по связям с общественностью, активизировали свое участие в предвыборной политике, особенно в праймериз демократов. (Ни одна из организаций не ответила на запрос The Intercept прокомментировать эту историю.)

Бутту, который говорил с The Intercept из Палестины, не шокирован отказом Байдена подтолкнуть Беннета к прекращению сноса домов и расширения поселений. Но она выразила продолжающееся недоверие к отказу большинства политиков-демократов, в том числе некоторых прогрессистов, встать на защиту палестинского народа.

«Когда дело доходит до сноса, это та часть, которую я никогда не понимала», — сказала она The Intercept. «Я работал со многими из этих семей, которые жили со страхом сноса над головой. Это их жизнь. Это их дома. Это наносит детям настоящую травму. Тот факт, что Израиль никогда не выступал против этой политики, действительно ужасен. Вместо этого у нас есть кандидаты, которые выступают и ведут себя так, как будто это нормально».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ