Израиль обстрелял северную часть сектора Газа после нападения на южную «безопасную зону» Аль-Маваси | Израильско-палестинский конфликт Новости

0
132

По словам палестинских чиновников, израильские военные начали атаки по всему сектору Газа после того, как в результате нападения на палаточный лагерь в Аль-Маваси на юге страны погибли по меньшей мере 25 человек.

В субботу по меньшей мере 42 палестинца были убиты в результате атак Израиля на лагерь беженцев Шати и район Туффа в городе Газа, сообщил телеканалу “Аль-Джазира” глава правительственной пресс-службы сектора Газа.

В репортаже из Дейр-эль-Балаха в центре сектора Газа корреспондент «Аль-Джазиры» Тарек Абу Аззум сообщил, что израильские военные атаковали жилой район в лагере беженцев Шати, где перемещенным палестинцам с севера территории было приказано искать убежища.

«Спасатели с помощью гражданских лиц пытаются разобрать завалы, чтобы найти выживших», — сказал он. «Количество жертв, прибывающих в больницу Аль-Акса, растет».

Представитель гражданской обороны Газы Махмуд Басал заявил, что «очень сложно» связаться с жертвами в Шати.

«Израиль повторно атакует районы, в которых он действовал, несмотря на свое предыдущее заявление о том, что ему удалось контролировать в военном отношении северную часть сектора Газа», — сообщил Абу Аззум.

В результате атак Израиля за последние 24 часа погиб 101 палестинец и было ранено 169, сообщило в субботу министерство здравоохранения Газы, при этом многие люди оказались под завалами, а машины скорой помощи и бригады гражданской обороны не смогли добраться до них.

Это самое большое ежедневное число погибших, зафиксированное министерством в анклаве с 8 июня, когда израильские силы убили по меньшей мере 274 палестинца, чтобы освободить четырех израильских пленников в лагере беженцев Нусейрат.

В пятницу израильская атака возле базы Международного комитета Красного Креста (МККК) в лагере аль-Маваси, обозначенная Израилем как безопасная зона, в результате которой, по словам палестинских чиновников, погибли по меньшей мере 25 человек и ранили еще 50 человек, включала два удара. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Свидетели, чьи родственники погибли в результате одного из обстрелов, рассказали AP, как израильские силы произвели второй залп, в результате которого погибли люди, вышедшие из своих палаток.

«Мы были в нашей палатке, и они взорвали «звуковую бомбу» возле палаток Красного Креста, а затем мой муж вышел при первом же звуке», — рассказала агентству AP Мона Ашур, чей муж погиб в результате нападения, возле больницы Насера. в соседнем Хан-Юнисе.

«Затем они ударили вторым, который был немного ближе к входу в Красный Крест», — сказала она.

МККК осудил нападение на лагерь и заявил, что местонахождение его гуманитарного офиса, по которому был нанесен удар, было известно воюющим сторонам. Сообщается, что 22 человека погибли и 45 получили ранения.

«Стрельба в такой опасной близости от гуманитарных структур, о местонахождении которых известно сторонам конфликта и которые четко обозначены эмблемами Красного Креста, ставит под угрозу жизни мирных жителей и сотрудников Красного Креста», — говорится в заявлении.

«В результате удара было повреждено здание офиса МККК, который окружен сотнями перемещенных гражданских лиц, живущих в палатках, включая многих наших палестинских коллег».

Выживший после нападения рассказал телеканалу «Аль-Джазира», что огонь «пожирал» их «со всех сторон».

«Мы только что поели, собирались поспать и немного отдохнуть, и следующее, что мы услышали, был звук оглушительных взрывов, разрушающих наши дома. Мы оказываемся одни и не знаем, что делать. Мы до сих пор не можем осознать то, что произошло», — сказал выживший.

Палестинские женщины скорбят, прощаясь с родственником, убитым накануне во время удара по лагерю аль-Маваси, к северо-западу от Рафаха. [Bashar Taleb/AFP]

Корреспондент «Аль-Джазиры» Абу Аззум отметил, что за последние 24 часа после нападения на аль-Маваси число израильских нападений возросло.

«Свидетели сообщили, что израильские танки совершили внезапное и неожиданное вторжение в Аль-Маваси, выпустив несколько артиллерийских снарядов по эвакуационным центрам и импровизированным палаткам», — сказал он в субботу.

«Вся территория аль-Маваси является эвакуационным центром. Это очень крошечная полоска земли, на которой нашли убежище более 100 000 палестинцев. Это место, где созданы полевые госпитали и центр гуманитарных организаций», – добавил он.

Израильские военные заявили, что «нет никаких признаков» того, что они несут ответственность за пятничное нападение на лагерь, но заявили, что дело находится на рассмотрении. Ранее военные заявили, что их силы проводят «точные, основанные на разведке» действия в районе Рафаха.

По данным Министерства здравоохранения в субботу, более 37 500 человек были убиты и 85 900 ранены в войне Израиля с сектором Газа с 7 октября. Пересмотренное число погибших в Израиле в результате атак под руководством ХАМАС составляет 1139 человек, при этом десятки человек все еще находятся в плену. в Газе.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/6/22/israeli-forces-pound-gaza-after-al-mawasi-tent-camp-attack-kills-25

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ