Израильский офицер будет дислоцирован в арабской стране впервые в истории — RT World News

0
125

В субботу Бахрейн подтвердил, что израильский офицер будет отправлен в страну в ближайшие недели — это первый случай, когда израильский офицер был размещен в арабской стране при поддержке этой страны. Сообщается, что офицер будет служить связным с ВМС США.

«Назначение израильского офицера происходит в рамках договоренностей, связанных с международной коалицией, в которую входят более тридцати четырех стран», Об этом сообщило министерство иностранных дел Бахрейна со ссылкой на информационное агентство Бахрейна (BNA).

Коалиция «обеспечивает свободу судоходства в территориальных водах региона и защищает международную торговлю», в то же время «борьба с актами пиратства и терроризма в регионе», заявление продолжилось.

В более ранних сообщениях израильских СМИ говорилось, что неназванный офицер отправится в островное королевство, чтобы служить связным с Пятым флотом ВМС США. Сообщается, что этот шаг был согласован во время визита министра обороны Израиля Бенни Ганца в Бахрейн на прошлой неделе, где ему был вручен церемониальный меч. В ходе визита две страны подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности, первое подобное соглашение между страной Персидского залива и Израилем.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) пока не подтвердила это назначение. Однако в заявлении для 13 канала в четверг вечером ЦАХАЛ дала понять, что этот вопрос находится в стадии обсуждения, заявив, что Тель-Авив «постоянно изучает возможности углубления военного сотрудничества со странами региона».

Отношения между Бахрейном и Израилем за последние годы значительно улучшились: две страны официально установили дипломатические отношения в сентябре 2020 года. «нормализация» Соглашение было заключено при посредничестве бывшего президента США Дональда Трампа, который объявил о его подписании из Белого дома.

В 2021 году Бахрейн направил своего первого посла в Израиль, а Израиль открыл посольство в столице Бахрейна.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ