Израильский министр, прикованный к инвалидной коляске, пропускает саммит по климату COP26, поскольку британские организаторы не могут обеспечить надлежащий транспорт – RT World News

0
58

Прикованный к инвалидной коляске израильский министр энергетики был вынужден пропустить в понедельник саммит ООН по климату COP26 в Глазго, обвинив организаторов в пренебрежении нуждами людей с ограниченными возможностями и назвав такое обращение «скандальным».

Карин Эльхаррар, страдающая мышечной дистрофией, сказала, что она не могла даже добраться до места проведения конференции в крупнейшем городе Шотландии, потому что предложенный ей транспорт не подходил для ее инвалидной коляски.

«Единственный способ, которым, по их словам, я могу приехать, – это пройти пешком почти километр или сесть в шаттл, который не был доступен для инвалидных колясок», Эльхаррар сообщил новости израильскому каналу 12.

«Я пришел с определенными целями и не смог их достичь сегодня», она сожалела, описывая всю ситуацию как “Скандальный”.

«ООН призывает всех придерживаться международного договора», – сказал министр, очевидно, имея в виду Конвенцию о правах инвалидов 2008 года. «Так что это уместно, чтобы на его мероприятиях была доступность».



Также на rt.com
‘Больше никаких бла-бла-бла’: Грета Тунберг сбрасывает F-бомбы, требуя дополнительных действий по борьбе с изменением климата, поскольку Байден, кажется, ЗАСЫВАЕТ на COP26


Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид также расспросил британских организаторов о промахе, настаивая на том, что это была ошибка. «Невозможно беспокоиться о будущем, климате и людях, если мы сначала не позаботимся о людях, доступности и инвалидности».

Посол Великобритании в Израиле Нил Уиган написал в Twitter, чтобы «Извиняюсь глубоко и искренне» министру. Великобритания собиралась провести климатический саммит «Гостеприимный и инклюзивный для всех», он заверил.



Также на rt.com
Люди спрашивают, почему журналист CNN находится в Эдинбурге на COP26… пока саммит проходит в Глазго.


Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и его британский коллега Борис Джонсон уже договорились убедиться, что Эльхаррар присоединится к их официальной встрече во вторник, сообщил сайту Ynet член израильской делегации.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ