Израильский министр находится под круглосуточной охраной из-за угроз со стороны “ евреев ” – RT World News

0
88

Омер Барлев сообщил, что ему была предоставлена ​​круглосуточная защита после того, как он столкнулся с угрозами со стороны евреев-экстремистов.

Министр общественной безопасности Израиля недавно вызвал ярость правых, пообещав бороться с «насилием со стороны поселенцев». Об этом сообщил чиновник в своем твиттере в понедельник.

По его словам, отныне Омер Барлев будет находиться под круглосуточной охраной из-за угроз, с которыми он столкнулся.

«После моей решительной кампании против арабских преступных семей я надеялся, что не настанет момент, когда один из них будет угрожать мне лично. Но это не тот случай. Мне не угрожают арабские преступники – мне угрожают израильские евреи », Барлев написал.

Министр, член левоцентристской Лейбористской партии, не раскрыл ни характера угроз, ни их источников. Скорее всего, они исходили от жестких евреев правого крыла, ярость которых он вызвал в начале этого месяца.




После встречи в понедельник с Викторией Нуланд, заместителем госсекретаря США по политическим вопросам, Барлев раскрытый двое обсуждали Западный берег «Насилие со стороны поселенцев и как снизить напряженность в этом районе и укрепить палестинскую администрацию.Левый политик также пообещал продолжить преследование как палестинских, так и израильских экстремистов, не отдавая предпочтение ни одному из соперничающих сторонников жесткой линии.

«Я буду продолжать бороться с палестинским терроризмом, как если бы здесь не было насилия со стороны экстремистских поселенцев, и с насилием со стороны экстремистских поселенцев, как если бы нет палестинского терроризма», – сказал тогда Барлев.

Эти замечания привели в ярость политиков правого толка, которые обвинили Барлева в клеймении всей общины израильских поселенцев и пособничестве палестинцам. Министр внутренних дел Айелет Шакед, высокопоставленный член правой партии премьер-министра Нафтали Беннета Ямина, заявил, что поселенцы «Соль земли» для Израиля, подразумевая, что они безупречны.

«Насилие, которое нужно шокировать, – это десятки случаев бросания камней и коктейлей Молотова в евреев, которые происходят каждый день только потому, что они евреи, и все это при поощрении и поддержке властей Палестины», она заявила.

Аналогичную позицию высказал другой правый чиновник, министр религиозных служб Матан Кахана, который охарактеризовал поселенцев Западного берега как «Пионеры», Призывая Барлева отказаться от своего «Ложное и искаженное» примечания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ