Израильский дипломат подтолкнул UNC отстранить израильского учителя-критика

0
48

В августе этого года Представители израильского консульства на юго-востоке США организовали встречи с деканом Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, чтобы обсудить с аспирантом, который читает курс по израильско-палестинскому конфликту. По словам двух профессоров UNC, знающих о встречах, которые попросили анонимно из опасения возмездия, израильский чиновник обвинил доктора философии. студентка антисемитизма и сказала, что не может вести этот курс.

Вмешательство государственного чиновника Израиля, генерального консула в юго-восточной части США Аната Султан-Дадона, последовало за кампанией давления со стороны правых произраильских веб-сайтов и группы защиты с целью отстранить аспирантку Кайли Бродерик от преподавания на историческом факультете. курс под названием «Конфликт из-за Израиля / Палестины». Веб-сайты и произраильская правозащитная группа указали на публикации Бродерика в Твиттере, критикующие Израиль и сионизм, и без доказательств назвали эти публикации свидетельством антисемитизма.

UNC Ph.D. студентка Кайли Бродерик.

Фото: любезно предоставлено Кайли Бродерик

В дополнение к вмешательству израильского правительства, школа столкнулась с давлением со стороны члена Палаты представителей США, сообщили The Intercept два профессора UNC. Профессора сказали, что член парламента Кэти Мэннинг также встретилась с деканом Колледжа искусств и наук, чтобы оказать давление на курс Бродерика.

«Это не новое явление, когда сторонние стороны пытались задушить академическую свободу по этому вопросу», – сказал Бродерик. «Но эти люди никогда не видели, как я преподаю, никогда не видели моих прошлых оценок, в которых говорилось, что я отношусь к ученикам справедливо и, следовательно, не имею права диктовать, что я говорю в классе».

Израиль-Палестина превратилась в одну из наиболее политизированных областей академического сообщества, с периодическими увольнениями профессоров, преследованием студентов и даже ведением публичных черных списков, помогающих создать атмосферу страха и самоцензуры по этой теме. Даже по этому стандарту вмешательство израильских правительственных чиновников напрямую в американский университет по поводу преподавания курса представляет собой новую тревожную угрозу академической свободе.

«Я думаю, что попытка представителя иностранного правительства установить контроль над академическим классом – это, в первую очередь, нелепость и очевидная чрезмерная реакция на то, что по сути является проблемой, которая возникла в Твиттере», – сказал Бродерик. «Я также считаю странным, что генеральному консульству Израиля была предоставлена ​​аудиенция. Если бы это был курс в Венгрии или Австралии, допустил бы университет попытку вмешательства иностранного правительства? Тот факт, что эта встреча вообще произошла, явно угрожает академической свободе ».

«Тот факт, что эта встреча вообще произошла, явно угрожает академической свободе».

Споры начались из-за нескольких твитов, отправленных Бродериком, в которых содержалась резкая критика Израиля и внешней политики США, включая поддержку движения бойкота, отчуждения и санкций против Израиля. Бродерик отвергла обвинения израильских консульских чиновников в том, что ее критика Израиля в социальных сетях является антисемитизмом. «Критика Израиля и политической идеологии сионизма – это не более, чем критика Ирана, который называет себя Исламской Республикой, – исламофобское нападение», – сказал Бродерик. «Государства не являются религиями, и государства не являются людьми».

Бродерик ожидал внимательно изучите некоторые из ее учений, поскольку Израиль всегда является горячей проблемой в Соединенных Штатах. Чего она не сделала, так это того, насколько раздулась клеветническая кампания против нее, вплоть до вмешательства официальных лиц двух правительств.

В заявлении для The Intercept Султан-Дадон подтвердил встречу с деканом Колледжа искусств и наук UNC по поводу Бродерика. Хотя Султан-Дадон отказалась комментировать детали дискуссии, она удвоила свое мнение о том, что Бродерик был антисемитом и не подходил для преподавания курса по истории израильско-палестинского конфликта.

«Что касается курса« Конфликт из-за Израиля / Палестины »в Университете Южной Калифорнии в Чапел-Хилл, который преподает аспирантка г-жа Бродерик, у меня действительно есть серьезные опасения по поводу публичных заявлений, сделанных г-жой Бродерик по этому поводу, некоторые из которые не только сильно предвзяты, но и явно подпадают под то, что определяется как антисемитизм в рабочем определении антисемитизма IHRA », – сказал Султан-Дадон, имея в виду сильно оспариваемое определение антисемитизма Международным альянсом памяти о Холокосте.

Генеральный консул продолжил: «Я думаю, что любого, кто выступает против антисемитизма и за академическую свободу, должно беспокоить то, что человек, который не только сделал публичные антисемитские заявления в отношении Израиля и израильско-палестинского конфликта, но также публично заявила, что она не считает, что в этом конфликте есть две стороны, и не хочет обучать своих учеников обеим сторонам, является выбранным преподавателем для курса «Конфликт из-за Израиля / Палестины» ».

Офис Мэннинга не ответил на просьбу прокомментировать встречи с официальными лицами UNC. На веб-сайте Мэннинга не хватает внешнеполитических позиций, но говорится, что поддержка Израиля является ключевым вопросом для члена палаты представителей США.

В деканате и UNC отказались комментировать встречу с официальными лицами. Однако официальные лица UNC, похоже, держатся твердо, несмотря на сильное внешнее давление на то, как Бродерик преподает этот курс. Электронное письмо из канцелярии канцлера в августе этого года, распространенное в Интернете произраильскими группами, указывало, что курс будет проходить, как и планировалось, и с тех пор Бродерик начал преподавать без разногласий и жалоб со стороны студентов.

Споры по поводу Преподавание этого курса Бродериком началось этим летом, после того, как произраильский веб-сайт Algemeiner опубликовал рассказ, посвященный серии твитов, которые Бродерик написал, в которых содержалась резкая критика Израиля или которые автор, Питер Райцес, сочла «грубыми».

Проблема нарастала с тех пор, как другие новостные сайты активистов подхватили проблему и начали распространять ее в своих сетях – даже доходя до основных новостей. В августе местный филиал ABC транслировал расследование журналиста Джоны Каплана. Каплан процитировал студентов, которые заявили, что твиты Бродерика с критикой Израиля напоминают риторику, которая разжигала Холокост, описывая их как «новую мутацию того, что есть антисемитизм сегодня». Другой студент сказал Каплану относительно твитов Бродерика: «Просто замените сиониста на еврея, и станет очевидно, что это антисемитизм».

Подобные кампании, обвиняющие критиков Израиля в антисемитизме, несмотря на отсутствие прямых доказательств, давно стали обычным явлением в академических кругах США.

«Странным образом в случае Бродерика интересно то, что, по всей вероятности, с ней все будет в порядке, и это серьезное изменение по сравнению с тем, что произошло бы даже десять лет назад».

«Академические курсы по всей территории США в течение долгого времени преподавались с огромным уклоном в пользу Израиля, и если люди в классе или на факультете настроены произраильски, им следует позволить привести этот аргумент. Но все это внешнее давление на ученых пытается предотвратить то же самое с палестинской точки зрения », – сказал Джонатан Браун, профессор исламской цивилизации в Джорджтаунском университете. «Здесь на карту поставлены фундаментальные вопросы об академической свободе и о том, будут ли ученые преподавать в соответствии с предпочтениями доноров или даже иностранного правительства».

Однако во многих отношениях дискурс по поводу конфликта меняется, и опросы показывают растущее сочувствие делу палестинцев и открытость к критике политики правительства Израиля среди американцев, в том числе среди либеральных, прогрессивных и еврейских организаций, которые также уделяют приоритетное внимание борьбе с внутренними конфликтами. антисемитизм. Интенсивный отпор даже в отношении аспирантов, критикующих израильские учебные курсы по этому предмету при непосредственном участии самого израильского правительства, рассматривается некоторыми как способ попытаться сохранить наклонный статус-кво, который сейчас теряет популярность.

«Когда я учился в колледже 20 лет назад, если кто-то сказал в классе что-то критическое по отношению к Израилю, вы могли услышать, как упадет булавка. Было страшно. Сейчас все по-другому », – сказал Браун. «Странным образом в случае Бродерика интересно то, что, по всей вероятности, с ней все будет в порядке, и это серьезное изменение по сравнению с тем, что произошло бы даже десять лет назад».

Коррекция: 28 сентября 2021 г., 14:08 по восточноевропейскому времени.
Из-за ошибки редактирования более ранняя версия этой истории искажала политическую партию члена палаты представителей Северной Каролины Кэти Мэннинг. Она демократ.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ