Израильские силы убили палестинского подростка на оккупированном Западном берегу | Новости израильско-палестинского конфликта

0
89

По сообщениям палестинских источников, 16-летний Мохаммад Абдалла Хамед скончался в заключении в Израиле после того, как его застрелили недалеко от города Силвад.

По сообщениям палестинских официальных лиц, 16-летний палестинский подросток скончался после того, как израильские солдаты застрелили его на оккупированном Западном берегу.

Мохаммад Абдалла Хамед был ранен израильским огнестрельным оружием в пятницу вечером недалеко от города Сильвад, к северо-востоку от Рамаллаха, и был увезен израильскими силами, сообщило официальное палестинское информационное агентство Wafa.

В нем говорилось, что подросток умер, находясь под стражей в Израиле, и что армия должна была освободить тело позже в субботу.

Министерство иностранных дел Палестины назвало его убийство «казнью».

Мэр Силвада заявил, что жители «объявили в деревне всеобщую забастовку, осуждая это преступление».

Израильские военные заявили, что солдаты открыли огонь по группе палестинцев, которые бросали камни вдоль главной дороги. Он подтвердил стрельбу по одному человеку, но не сообщил никаких подробностей об их состоянии или местонахождении.

«Солдаты на месте действовали, чтобы остановить подозреваемых в соответствии со стандартными оперативными процедурами, применив боевой огонь в крайнем случае», — говорится в сообщении.

По данным министерства здравоохранения Палестины, в этом году израильские силы убили более 60 палестинцев, многие из них в ходе рейдов.

Журналист «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле была убита израильскими войсками 11 мая, когда она освещала рейд на Дженин на оккупированном Западном берегу.

По меньшей мере 19 человек были убиты в Израиле в результате нападений палестинцев с марта.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/25/israeli-forces-kill-palestinian-teenager-in-occupied-west-bank-2

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ