Израильские военные контролируют границу с сектором Газа – ЦАХАЛ – RT World News

0
158

Некоторые палестинские боевики все еще могут действовать на территории Израиля, тем не менее власти предупредили

Израильские военные заявляют, что они восстановили полный контроль над общинами на границе с сектором Газа через два дня после крупномасштабного нападения ХАМАСа, но предупреждают, что некоторые пропавшие без вести боевики могут все еще находиться на израильской территории.

«Мы контролируем поселения», Об этом заявил в понедельник официальный представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари. Он добавил, что боевые действия между израильскими войсками и палестинскими боевиками стали «изолированный» но некоторые боевики Хамаса все еще могут находиться на свободе.

Он также сказал «Сейчас мы проводим обыски во всех населенных пунктах и ​​очищаем территорию».

Ранее в понедельник ЦАХАЛ заявил, что на юге Израиля есть около восьми районов, в которых их вооруженные силы все еще ведут борьбу с палестинскими боевиками. В их число входит Беэри, поселение, в которое за ночь проникли около 70 боевиков, возможно, с использованием туннеля для нарушения границы.


ХАМАС угрожает убить заложников

По сообщениям представителя ЦАХАЛа, в результате внезапного нападения рано утром в субботу в Израиле погибли по меньшей мере 900 человек. По данным BBC, в результате ответных ударов по сектору Газа погибло как минимум 560 человек. Представитель ХАМАС сообщил, что четверо израильтян, взятых в заложники во время субботних атак, были среди погибших в результате последних авиаударов.

Министр обороны Израиля Йоав Галлант заявил в понедельник, что он приказал «полная осада» Газа в ответ на вторжение ХАМАС, сообщают местные СМИ. Министр энергетики Исраэль Кац также распорядился прекратить подачу воды в сектор Газа. «немедленно отрезать».

«Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, все закрыто». – сказал Галлант. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, чья администрация подверглась критике из-за очевидной ошибки в разведывательной информации перед нападением, пообещал «могучая месть» поскольку его правительство официально объявило войну Хамасу.

Хагари также отметил, что израильские военные мобилизовали 300 000 резервистов на фоне сообщений о том, что вскоре может начаться возможная наземная операция. ВВС Израиля заявили в понедельник, что сбросили на сектор Газа более 1000 тонн бомб. «с начала войны».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ