Изгнанные члены королевской семьи Италии хотят вернуть свои драгоценности — RT World News

0
90

Потомки последнего короля Италии официально потребовали от государства вернуть их бесценные драгоценности.

Адвокаты, представляющие потомков последнего монарха Италии, встретятся во вторник с представителями Банка Италии и правительства, чтобы попытаться договориться о возвращении королевских драгоценностей семье Савойи, которые находились в собственности банка с 1946 года. они не могут прийти к соглашению, Савойи планируют подать в суд на государство, сообщила итальянская газета Corriere della Sera.

Тем или иным способом, «Семья Савой вернет драгоценности», заявил адвокат семьи.

Включая более 6700 бриллиантов и 2000 жемчужин на ожерельях, браслетах, тиарах и брошях, коллекция оценивается где-то между 18 миллионами евро (20,3 миллиона долларов) и 300 миллионами евро (338 миллионов долларов). Оценка не проводилась, а драгоценности не находились в королевских руках более 75 лет.




Итальянцы проголосовали за отмену монархии в стране в июне 1946 года, а король Умберто II, правивший на тот момент немногим более месяца, вскоре после этого был отправлен в изгнание. Однако Умберто перед отъездом из Италии отправил драгоценности на хранение в Банк Италии, где они находятся и по сей день.

Драгоценности никогда официально не конфисковывались итальянским правительством, и потомки Умберто из дома Савойи надеются, что это будет иметь значение в их пользу, когда они потребуют их обратно. Кроме того, в отчете о доставке драгоценностей в банк в 1946 году говорилось, что они должны быть доступны для тех, у кого есть деньги. “правильно” им.

Семья Савойя впервые обратилась с неофициальным запросом о возврате драгоценностей в ноябре, но банк отклонил его. Семья еще не предприняла никаких официальных действий, чтобы вернуть коллекцию, а потомкам Умберто мужского пола разрешили вернуться в Италию только в 2002 году. До этого они провели 65 лет в изгнании между Португалией и Швейцарией.

По возвращении в Италию в 2003 году сын Умберто, Витторио Эмануэле, заявил, что ему больше не нужны драгоценности, и предложил вместо этого выставить их на обозрение, чего так и не произошло.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ